BANTENRAYA.COM – Pada acara persemian Gerakan Akselerasi Generasi Digital, pidato Erick Tohir bayangkan seperti Marvel.
Apa yang dimaksud seperti Marvel Cinematic Universe, sebagaimana pidato menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), simak artikel berikut ini.
Acara peresmian Gerakan Akselerasi Generasi Digital ini, diselenggarakan pada tanggal 15 Desember 2021.
Dihadiri oleh Presiden republik Indonesia, menteri BUMN, Kemendibud dan jajarannya, serta presenter terkenal, yaitu Najwa Shihab.
Baca Juga: Jokowi Resmikan Akselerasi Generasi Digital, Indonesia Punya 2.319 Startup dan Terus Bertambah
Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi yang siap menghadapi dunia bisnis digital.
Dikutip bantenraya.com dari channel YouTube Sekretariat Presiden, berikut pidato dari Erick Tohir.
“Digital ini seperti Thanos yang ingin mengahncurkan dunia, maka itu kita perlu Avangger. ucap menteri BUMN.
Kemudian ia menceritakan bahwa film End Game di Avangger, tidak menjadi peperangan terakhir di Marvel. Namun ada yang terbaru yaitu Etternals.
“Film Etternals menggambarkan seperti sekarang ini, dimana dunia menghadapi tekanan” kata Erick Tohir.
Baca Juga: Ini Tampilan New Honda CBR150X, Berikut Daftar Harga Resmi Motor Sport Adventure Touring
Tekanan yang dimaksud adalah, dunia berubah. Pekerjaan manusia banyak digantikan oleh robot, dunia baru akan ada tantangan baru.
“Kita perlu superhero baru yang power full” jelasnya.
Maka dari itu, tujuan dari acara ini untuk membentuk generasi baru yang siap mengahadpi dunia digital.***

















