BANTENRAYA.COM — Aston Serang Hotel and Convention Center bersama G2 Entertainment menggagas ajang pertunjukan musik lawas yang direncanakan digelar secara berkala di Kota Serang.
Kegiatan ini ditujukan sebagai ruang apresiasi bagi penikmat lagu-lagu hits Indonesia dan Barat lintas generasi, khususnya era 1970-an hingga 2000-an.
Pendiri G2 Entertainment, Gaduh Gifta Pisantun, mengatakan pihaknya mendapat kepercayaan dari Aston Serang untuk mengelola pergelaran musik tersebut secara rutin.
“Kami mendapat kehormatan dipercaya Aston untuk menggelarnya secara berkala, paling sedikit sebulan sekali. Lagu-lagunya oldies Indonesia maupun Barat, dan lokasinya di Pendopo Aston Serang yang sangat representatif,” ujar Gaduh.
Menurutnya, ajang ini diharapkan menjadi wahana bagi para penggemar musik lawas di Kota Serang untuk bernostalgia sekaligus menikmati hiburan berkualitas.
“Intinya kami siap menyajikan ruang bagi penggemar musik oldies untuk bermemori, bernyanyi, dan bersenang-senang bersama,” katanya.
Direktur Operasional Aston Serang Hotel and Convention Center M. Rajab menambahkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya berorientasi pada hiburan, tetapi juga diarahkan sebagai bagian dari pengembangan seni budaya daerah.
“Pada waktunya nanti, kami ingin ajang ini disisipi berbagai kegiatan seni budaya Banten, seperti pertunjukan seni, talkshow, awarding, bahkan penggalangan dana bagi seniman Banten atau untuk penanganan bencana,” jelas Rajab.
Sebagai band pengiring, Aston Serang dan G2 Entertainment sepakat menggandeng musisi senior Kota Serang Tendy Sugandi atau dikenal sebagai Tendy Xbeat.
Tendy akan bertanggung jawab mengelola format musik sekaligus menentukan tema setiap pertunjukan.
“Tema bisa beragam, seperti Evergreen Hits Song, Classic Rock, Slow Rock, Rock & Roll, atau tribute untuk penyanyi maupun band tertentu,” ujar Tendy.
BACA JUGA: Lowongan Kerja Aston Cilegon Boutique Hotel, Intip Persyaratannya
Hingga saat ini, nama resmi ajang musik lawas tersebut masih dalam tahap pematangan. “Masih dimatangkan. Sepekan ke depan sudah ada,” kata Rajab.
Rencana pergelaran ini akan memanfaatkan Pendopo Aston Serang sebagai venue utama dan diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang memperkaya pilihan hiburan musik sekaligus memperkuat ekosistem seni budaya di Kota Serang.***


















