Minggu, 14 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 14 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Bjb Buka Warung Desa BISA di 29 Kecamatan di Kabupaten Serang

Administrator Oleh: Administrator
16 Desember 2020 | 13:51
Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

SERANG – Bank bjb menggelar sosialisasi program bjb BiSA Laku Pandai (Layanan Keuangan Tanpa Kantor dalam Rangka Keuangan Inklusif) secara serempak di 29 kecamatan yang berada di Kabupaten Serang, Selasa (15/12). Sosialisasi tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya penetrasi literasi dan inklusi keuangan khususnya di wilayah Kabupaten Serang.

BACAJUGA:

Xl smart

XLSmart Konsisten Berikan Pengalaman Internet Catat Skor Tinggi 68,7 Persen

14 Desember 2025 | 12:30
Video

Gak Perlu Edit Video Ribet, Ini Cara Bikin YouTube Shorts dari Video Panjang

14 Desember 2025 | 10:22
Rekomendasi tempat wisata di Bogor untuk libur Nataru

4 Rekomendasi Tempat Wisata di Bogor untuk Libur Nataru, Ada Tiket Kamping Rp25 Ribuan

13 Desember 2025 | 14:30
Cilegon

Penginapan Murah Rp300 Ribu di Cilegon, ke Pantai Anyer Tak Sampai Sejam

13 Desember 2025 | 10:32

Secara serempak, perwakilan-perwakilan bank bjb diturunkan langsung ke tiap-tiap kecamatan yang menjadi target sosialisasi guna memberikan penyuluhan langsung kepada aparatur kewilayahan dan masyarakat yang akan menjadi mitra. Sosialisasi tersebut juga sekaligus merupakan bagian dari pelaksanaan program Warung Desa bjb BiSA di mana bank bjb menggandeng sejumlah warung di desa-desa yang berada di 29 kecamatan untuk menjadi Agen bjb BiSA Laku Pandai.

Sosialisasi program dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Serang Rudy Suhartanto, CEO bank bjb Kantor Wilayah (Kanwil) IV Edy Kurniawan Saputra, Pemimpin Grup Keuangan Inklusif bank bjb Novan Mukti Raharja yang mewakili Pemimpin Divisi Dana dan Jasa Konsumer Hakim Putratama, dan Pemimpin bank bjb Kantor Cabang Khusus (KCK) Banten Budiatmo Sudrajat.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan, Warung Desa bjb BiSA merupakan program inklusi keuangan hasil kerja sama bank bjb dengan Pemerintah Kabupaten Serang yang didesain secara khusus untuk merangkul pelaku usaha warung sebagai agen literasi dan inklusi keuangan, khususnya di daerah.

“Program Warung Desa bjb BiSA merupakan hasil inovasi dan kolaborasi antara bank bjb dan Pemerintah Kabupaten Serang yang diselenggarakan dalam rangka memperluas akses layanan keuangan. bank bjb sebagai mitra setia pemerintah berkomitmen mendukung terwujudnya keuangan inklusif yang telah dicanangkan pemerintah daerah termasuk melalui penyediaan agen bank bjb dalam layanan Laku Pandai yang diberi nama Agen bjb BiSA,” kata Widi.

Warung Desa bjb BiSA merupakan warung-warung pilihan yang ditunjuk oleh Dinas Desa Kabupaten Serang di mana mereka nantinya akan menjalankan peran dan fungsi sebagai Agen bjb BiSA Laku Pandai dalam melayani kebutuhan transaksi keuangan masyarakat, meliputi transaksi tarik tunai, setoran tunai, informasi saldo, transfer, buka rekening, batal rekening, ganti PIN, pembelian voucher prabayar, pembayaran layanan pascabayar, internet, TV berlangganan, PDAM, tiket, kartu kredit, multifinance, multipayment, dan lain-lain.

Dengan kehadiran Warung Desa bjb BiSA ini, layanan keuangan yang dimiliki bank bjb akan menjadi lebih dekat dengan masyarakat. Para Agen bjb BiSA Laku Pandai juga dapat berpartisipasi aktif dalam meningkatkan pemahaman tentang layanan dan meningkatkan akses keuangan yang mudah dijangkau, berbiaya ringan, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Upaya perluasan dan optimalisasi layanan Laku Pandai ini akan memberikan dampak positif bagi berbagai pihak, terutama masyarakat sebagai penerima fasilitas dan layanan perbankan yang akan lebih mudah memperoleh akses dukungan keuangan untuk memenuhi beragam kebutuhan, terutama untuk kelancaran transaksi keuangan.

“bank bjb akan terus memperkuat penetrasi inklusi keuangan perbankan agar dapat menyasar kelompok masyarakat lebih luas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendorong proses pemulihan ekonomi nasional, dan untuk mendukung daya tahan ekonom. (*/fikri)

Editor: Administrator
Previous Post

Atlet Panjat Tebing Pandeglang Jangan Berkecil Hati, Diminta Jadi Patriot Bagi Daerahnya

Next Post

Nelayan Kramatwatu Ramai-ramai Enggan Melaut, Ada Apa?

Related Posts

Xl smart
Ekonomi & Bisnis

XLSmart Konsisten Berikan Pengalaman Internet Catat Skor Tinggi 68,7 Persen

14 Desember 2025 | 12:30
Video
Ekonomi & Bisnis

Gak Perlu Edit Video Ribet, Ini Cara Bikin YouTube Shorts dari Video Panjang

14 Desember 2025 | 10:22
Rekomendasi tempat wisata di Bogor untuk libur Nataru
Ekonomi & Bisnis

4 Rekomendasi Tempat Wisata di Bogor untuk Libur Nataru, Ada Tiket Kamping Rp25 Ribuan

13 Desember 2025 | 14:30
Cilegon
Ekonomi & Bisnis

Penginapan Murah Rp300 Ribu di Cilegon, ke Pantai Anyer Tak Sampai Sejam

13 Desember 2025 | 10:32
Baterai
Ekonomi & Bisnis

Polytron Klaim Baterai Motor Listrik Polytron Fox Electric Lebih Aman

12 Desember 2025 | 15:50
Wedding
Ekonomi & Bisnis

Ratu Wedding Fest Banyak Promo Menarik untuk Calon Pengantin

12 Desember 2025 | 15:31
Load More

Popular

  • Aya Balqis

    Siapakah Yuka? Suami Selebgram Malaysia Aya Balqis yang Diduga Selingkuh dengan Jule

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angin Segar Buat Pegawai Non Database, Pemkot Serang Alokasikan Anggaran Upah 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lahan Bukan Milik Sendiri, Gapoktan Akui Petani di Cilegon Kesulitan Berkembang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Honorer Pemprov Banten Diberikan Angin Surga Tentang Pelantikan PPPK Paruh Waktu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Video Aya dan Jule Kembali Viral, Yuka Sempat Puji Mantan Istri Na Dae Hoon Sholehah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cek Jadwal Timnas Voli Putri vs Thailand di Semifinal Voli SEA Games 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Menteri Dito Ariotedjo Unfollow Sang Istri, Buntut Dikaitkan dengan Davina Karamoy?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dituding Jadi Ibu Biologis Lily Anak Angkat Raffi Ahmad, Clara Wirianda Merespon Begini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Korban Salah Sasaran Kasus Julia Prastini Alias Jule, Netizen Ini Kena Spam dari Puluhan Nomor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Jawaban BKPSDM Soal Pengumuman Open Bidding Eselon II Pemkab Serang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Konser Amal

Gelar Konser Amal Korban Bencana, Sachrudin Ajak Masyarakat Berdonasi

14 Desember 2025 | 21:36
Lebak

Sulit Cari Kerja di Kota Sendiri, 265 Warga Lebak Adu Nasib ke Luar Negeri

14 Desember 2025 | 21:29
LPG

Permintaan LPG 3 Kilogram Diprediksi Akan Meningkat, Disperindag Lebak Pelototi Distribusi

14 Desember 2025 | 21:11
Kota Serang

SD Negeri Banjarsari 5 Kota Serang Jadi Sekolah Adiwiyata Nasional, Siswa Diminta Disiplin Jaga Lingkungan

14 Desember 2025 | 21:02

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda