BANTENRAYA.COM – Ketua DPRD Pandeglang Tb A Khatibul Umam terpilih secara aklamsi dalam Musda XI DPD Golkar Pandeglang di Hotel Hirizon Altama Pandeglang, Senin 16 Februari 2026.
Pantauan Bantenraya, Musda Golkar Pandeglang berlangsung khidmat dan meriah karena dihadiri seluruh PK, Ketua DPD Golkar Banten Andhika Hazrumy, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, anggota Komisi X DPR RI Ade Rossi Khaernunnisa, dan ketua Golkar Kabupaten dan Kota se Banten.
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pandeglang, Gunawan dalam sambutannya meminta seluruh kader Golkar Pandeglang punya sikap dan harus ingat purwadaksi serta bersama-sama berkarya dan sama-sama mengabdi untuk Golkar.
BACA JUGA: Warga Kota Cilegon Manfaatkan Liburan ke Pantai Mabak Merak, Murah dan Paling Dekat
” Ketua DPD Partai Golkar kedepan, diharapkan lebih dapat menyatukan semua kekuatan,” kata Gunawan.
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten, Andhika Hazrumy yang sekaligus membuka
Musda menekankan pentingnya Golkar diurus dengan penuh kekeluargaan, tetap semangat dan mengedepankan prinsip kebersamaan.
“Golkar milik bersama dan harus diperjuangkan bersama – sama. Politik itu dinamis, dan setiap tantangan harus dihadapi dengan kebersamaan,” kata Andika.
“Musda ini harus menjadi momentum untuk menguatkan konsolidasi kader dan memperkuat program kerja partai kedepan. Persiapkan kerja-kerja politik, agar lebih matang dan lebih berkembang,” sambung Andika.
Dalam kesempatan ini, Andika juga puji Gunawan karena selama kepemimpinannya bisa menjaga suara Golkar sehingga menempatkan ketua DPRD Pandeglang.
“Jaga marwah Partai Golkar Kabupaten Pandeglang, siapkan kader-kader yang siap bekerja keras.”
Sementara itu dalam sambutan perdananya setelah terpilih jadi ketua DPD Golkar Pandeglang, Tb A Khatibul Umam mengajak kepada seluruh kader menjaga soliditas.
“Golkar Pandeglang harus tetap menjadi pemenang dalam setiap event politik. Syaratnya adalah kekompakan yang harus kita pertahankan,” kata pria yang akrab disapa Agus Umam ini.
Agus Umam juga mengaku mendapat pembelajaran berharga dari ketua dan kepengurusan sebelumnya.
“Pak Gunawan berhasil membesarkan Golkar. Saya pun siap mempertahankan dan meningkatkan suara Golkar. Golkar harus terus jadi pemenang di Pandeglang,” tandasnya. ***
















