BANTENRAYA.COM – Pelatih Dewa United Jan Olde Reikerink memberikan libur untuk pemain saat libur Natal tahun ini sebelum berangkat menuju Bali untuk menjalani laga away melawan tuan rumah Bali United, Senin, 29 Desember.
Pemain Dewa United diberikan libur untuk menghormati skuadnya yang merayakan hari Natal serta untuk memberikan ibadah kepada mereka.
Setelah libur skuad Dewa United akan kembali berlatih untuk mempersiapkan laga melawan Bali united.
Jan Olde mengatakan di Indonesia memang ada tradisi meliburkan pemain seperti di negara lainnya untuk menghormati pemain yang merayakan Natal. Oleh karena itu atas izin manajemen Dewa United pemain diliburkan dan kembali usai libur Natal untuk latihan.
“Mereka akan diliburkan. Namun sebelum libur setalah menang atas Persis Solo akhir pekan lalu pemain melakukan pelatihan pemulihan stamina dan latihan rutin sebelum libur Natal,” katanya.
BACA JUGA : Perkasa di Kandang, Dewa United FC Cukur Persis Solo FC 5-1
Dengan latihan 3 hari menjelang laga melawan Bali United ia yakin pasukannya akan bugar dan kembali untuk bisa meraih 3 poin menghadapi lawannya.
“Mereka pemain profesional dan tentunya telah memiliki program untuk menjaga kebugaran mereka sehingga diliburkan beberapa hari tidak masalah,” tegasnya.
Jelang laga melawan Bali United, ia berharap momen menang atas Persis Solo menjadi motivasi anak asuhnya untuk bisa kembali meraih kemenangan di laga penutup akhir tahun 2025 tersebut.
Namun dirinya tetap berharap pemain jangan lengah saat laga dimana harus disiplin menjaga pergerakan dan menutup ruang gerak pemain Bali United saat bertanding nantinya.
“Mereka salah satu tim kuat. Kami harus fokus selama pertandingan agar tidak kecolongan. Kalau target tentu kami ingin meraih 3 poin dari Bali,” ujar Jan Olde.
BACA JUGA : Bermain di BIS, Dewa United Banten FC Pantang Remehkan Persis Solo
Terkait kondisi pemain Jan Olde mengatakan semua dalam kondisi yang bagus dan tiak ada malasah dengan pemaian utama. Bagi dirinya pemain yang terbaik nantinya akan diturunkan menjadi pemaian saat menghadapi Bali United.
“Kami akan persiapkan yang terbaik dan menunggu siapa pemaian terbaik yang akan masuk line up lawan Bali United,” tutup dia. (***)

















