BANTENRAYA.COM – Pejabat sementara atau Pjs Walikota Cilegon Nana Supiana berharap semangat sumpah pemuda 1982 bisa terus berkobar dan menular kepada generasi muda saat ini.
Untuk itu, pemuda tidak boleh melempem, tapi harus terus berinovasi dan meningkatkan kompetensinya ditengah persaingan global.
Nana menyebutkan, momen sumpah pemuda menjadi penting untuk mengingatkan kembali pemuda sebagai bagian dari yang mengubah sejarah Indonesia.
“Di tengah perubahan yang cepat, kita harus tetap menjaga kekuatan dan eksistensi kebangsaan Indonesia. pemuda adalah pilar penting dalam menjaga persatuan dan memajukan bangsa,” katanya saat memimpin apel dan peringatan sumpah muda di halaman kantor Walikota Cilegon, Senin 28 Oktober 2024.
Baca Juga: BP Tapera Siapkan 500 Unit Rumah Subsidi untuk ASN di Banten
Disisi lain, papar Nana, sekarang pemuda juga pemuda sekarang juga harus mampu berkontribusi dalam pembangunan, terlebih sekarang ada masa transisi pemerintahan baru.
“Kami berharap Indonesia dapat menjadi bangsa yang maju dan sejahtera, serta berperan lebih kuat di kancah global,” ujarnya.
Nana menyampaikan, pemuda juga diharapkan bisa terus mendapatkan peluang dan kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam pembangunan sesuai dengan kompetensi dan minat mereka.
“Pemuda harus didorong untuk terus berinovasi dan kreatif dalam setiap bidang. Tingkatkan kompetensi secara terus menerus,” tegasnya.***