BANTENRAYA.COM – Ketua DPW PKB Provinsi Banten Ahmad Fauzi menyebut pasangan calon bupati dan wakil bupati Serang Andika Hazrumy-Nanang Supriatna sebagai pasangan duet maut.
Selain sebagai pasangan duet maut, Fauzi juga menyebut pasangan Nanang-Andika merupakan pasangan yang lengkap untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Serang ke depan.
Pernyataan tersebut diungkapkan Fauzi usai deklarasi dan konsolidasi pemenangan Andika-Nanang yang digelar DPC PKB Kabupaten Serang.
“Hari ini kita menyerahkan amanah rekomendasi dari DPP PKB untuk calon bupati dan wakil bupati serang pak Andika Hazrumy dan pak Nanang Supriatna,” ujar Fauzi di gedung DPW PKB Provinsi Banten di Kota Serang, Kamis 22 Agustus 2024.
Baca Juga: Kesenian Yogyakarta Meriahkan Pawai Budaya Kota Serang 2024
Ia menjelaskan, dari awal PKB sudah mengusulkan Andika-Nanang karena keduanya memiliki pengalaman yang cukup banyak.
Andika sendiri merupakan mantan anggota DPD RI, anggota DPR RI, dan mantan wakil gubernur Banten.
“Pak Andika ini juga asli orang Serang sehingga tahu persis apa yang akan dilaksanakan ketika jadi bupati nanti. Terus Pak Nanang birokrat tulen yang malang melintah di pemerintahan Kabupaten Serang,” katanya.
Anggota DPRD Provinsi Banten ini menegaskan, setelah Andika-Nanang dideklarasikan semua kader harus bekerja untuk memenangkan pasangan yang sudah diusung Golkar, Demokrat, dan PPP ini.
Baca Juga: The Hana Park Mulai Pembangunan 400 Unit Rumah Komersil Berkelas di Cilegon dan Serang
“Kita perintahkan semua PAC dan DPC untuk memberi informasi kepada masyatakat serta para ulama untuk bareng-bareng mendukung Anndika-Nanang,” tuturnya.
Ia berharap, keluarga besar NU bisa bersama-sama mendukung Andika-Nanang. “Kita yakin pasangan ini bisa menjadi pasangan duet maut untuk membangun Kabupaten Serang yang jauh lebih baik,” paparnya.
Sementara itu, calon Bupati Serang Andika Hazrumy menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar PKB yang sudah memberikan dukungan. “Alhamdulillah hari ini kami menerima surat B1 KWK,” katanya.
Dukungan yang diberikan PKB, kata Andika menjadi tambahan energi untuk memenangka pemilu di Kabupaten Serang pada bulan 27 November mendatang.
Baca Juga: MUDAH BANGET! Ini Langkah-langkah Buat QRIS Melalui Aplikasi BRImerchant
“Untuk deklarasi koalisi insya Allah kita sedang merancang jadwal dan mebicarakan dengan teman-teman parpol lain. Kita masih ada waktu satu minggu lagi,” ujarnya.
Pria bergelar doktor ini berharap, dengan perolehan 5 kursi di DPRD Kabupaten Serang PKB bisa menambah kemenangan pasangan pasangan Andika-Nanang.
“Saya percaya basis masa PKB ini solid untuk menenagkan pasangan Andika-Nanang,” tuturnya.***















