BANTENRAYA.COM – Belasan Siswa sekolah dapat islam terpadu (SDIT) Banten Islamic School (BIS) berhasil meraih berbagai prestasi dari berbagai ajang.
Para siswa memperoleh prestasi dalam ajang kejuaran baik yang dilaksanakan pada tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, Nasional, maupun ajang lainnya.
Wakil Kepala Sekolah (Waka) Kesiswaan SDIT BIS Furqon mengatakan, pada tahun 2025 ini berbagai ajang bergengsi telah diikuti oleh para siswa BIS.
“Untuk siswa yang berprestasi ini kira kira ada sekitar 13 siswa dan mengikuti lomba di berbagai event baik dari tingkat kecamatan, Kabupaten Serang, Provinsi maupun Nasional,” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (10/7).
Ia menjelaskan, para siswa mengikuti lomba dari mulai bidang kesenian, ilmu pengetahuan, dan olahraga seperti renang, karate, taekwondo, dan berbagai cabang lomba lainnya.
“Untuk event yang kita ikuti seperti kejuaraan karate internasional Shureido Cup, kejuaraan perang bintang, Taekwondo Piala Kemenpora, Krakatau Atlantik Swimming, kejuaraan renang Provinsi Banten. Robotic Games Walikota Cilegon, FLS3N dan 02SN,” katanya.
Furqon menuturkan, sebelum mengikuti kegiatan lomba para siswa sudah dibekali dengan latihan khusus yang bertujuan sebagai pengembangan minat dan bakat siswa.
“Selain memfasilitasi di kegiatan belajar mengajar, kita mengadakan latihan khusus baik dengan guru maupun dari pelatih dari luar. Kegiatan itu untuk melatih anak sebelum mengikuti lomba,” jelasnya.
Ia mengungkapkan, untuk mengembangkan minat dan bakat siswa BIS juga mengadakan kegiatan perlombaan rutin setiap tahunnya dan bagi pemenang akan diikutsertakan ke ajang yang lebih bergengsi.
“Pemenangnya kita ikutkan lomba di kancah kancah yang lebih bergengsi. Untuk tiga tahun ke belakang juga sudah ada siswa kita yang betprestasi,” paparnya.
Pihaknya juga bangga dengan prestasi yang ditorehkan oleh para siswa yang mampu mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang.
“Tentunya kami merasa bangga karena upaya mereka. Kita hanya bisa fasilitasi kemudian mendukung dan bekerja sama juga dengan orang tua untuk pengembangan bakatnya,” tuturnya.***