Kamis, 23 Oktober 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 23 Oktober 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Rina Dewiyanti Dinilai Mampu Emban Jabatan Komisaris Bank Banten

Raden Warna Oleh: Raden Warna
16 April 2025 | 05:00
Rina Dewiyanti Dinilai Mampu Emban Jabatan Komisaris Bank Banten

Komisaris Bank Banten, Rina Dewiyanti. Instagram @bankbnaten_id

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Dalam agenda Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan atau RUPST, jajaran direksi menetapkan nama baru yakni Rina Dewiyanti yang didapuk sebagai Komisaris Bank Banten yang baru menggantikan posisi sebelumnya Usman Assidiqi Qohara.

Direktur Bank Banten Muhammad Bustami mengatakan, keputusan tersebut merupakan mandat serta kewenangan dari Gubernur Banten sebagai pemegang saham pengendali.

Bustami menilai, Rina Dewiyanti telah terlibat secara tidak langsung mendukung kegiatan bisnis dan operasional Bank Banten.

Bidang tugas sebagai Kepala Badan Pengelola Aset dan Keuangan Daerah atau BPKAD bersentuhan langsung dengan kondisi dan kinerja Bank Banten.

Baca Juga: Ketua Golkar Provinsi Banten Sayangkan Kadernya Yang Terjerat Kasus Hukum

“Sebelum ditunjuk menjadi Komisaris Bank Banten, beliau juga merupakan kuasa dari Gubernur Banten dalam proses Kelompok Usaha Bank (KUB) antara Bank Banten dengan Bank Jatim,” kata Bustami saat dikonfirmasi Bantenraya.com, Selasa 15 April 2025.

Lebih dari itu, lanjut Bustami kiprah Komisaris baru Bank Banten, akan melengkapi dan memperkuat peran Dewan Komisaris untuk menguatkan dan membesarkan Bank Banten.

“Dewan komisaris dan direksi Bank Banten optimis kinerja Bank Banten akan menjadi jauh lebih baik dengan ditetapkannya Ibu Rina Dewiyanti sebagai Komisaris Bank Banten,” ujarnya.

Komisaris Bank Banten Rina Dewiyanti menyampaikan, seluruh proses KUB sedang berjalan antara kedua pihak dirinya ikut terlibat dalam semua tahapan sampai dengan momen krusial penandatanganan Shareholders Agreement atau SHA.

Baca Juga: Ratu Tatu Lantik 435 PPPK dan 56 PNS di Pemkab Serang, Ada yang Telah Mengabdi 20 Tahun

“Saya ditunjuk sebagai kuasa PSP untuk mengurus KUB bank Bante dengan Bank Jatim, sampai dengan saat ini telah dilakukan penandatanganan SHA antara Pemprov dan Bank Jatim. Saat ini Bank Banten sedang berkoordinasi lebih lanjut untun sinergi bisnis yang akan segera dilakukan,” cakapnya.

Rina juga menyampaikan akan terus mengawal Bank Banten dalam hal koordinasi dengan Bank Jatim terutama peningkatan kualitas internal maupun kinerja bisnis perusahaan.

“Strateginya adalah tetap mengawal bank banten dalam berkoordinasi dengan bank jatim sehingga dapat berkolaborasi dengan bank jatim baik dari sisi IT, peningkatan SDM dan lainnya yang dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan kedua bank dan secara bertahap memberikan hasil positif bagi bank banten dan pemprov Banten tentunya,” kata Rina.

Sebagai informasi, Bank Banten akan segera merampungkan proses KUB dengan Bank Jatim dalam waktu dekat, ditargetkan selesai pada bulan Mei 2025 mendatang.

BACAJUGA:

Ketua Fraksi PKS DPRD Banten Gembong R Sumedi

Fraksi-fraksi DPRD Banten Kompak Usulkan Tukin ASN Pemprov Dipangkas 50 Persen

8 September 2025 | 08:00
Kepala Disnakertrans Provinsi Banten Septo Kalnadi memberi keterangan terkait data soal PHK di Banten

Enggan Terbuka Soal Data PHK, Banyak Pemda di Banten Ketakutan

8 September 2025 | 07:00
BPK periksa Bank Banten

BPK Bedah Potensi PAD Pemprov, Bank Banten Masuk Radar Audit

8 September 2025 | 06:00
logo

Desainer Grafis Ini Sebut Logo Provinsi Banten Kurang Bagus, Hasilnya Editannya Bikin Geleng Kepala

7 September 2025 | 16:43

Baca Juga: Polda Banten Tangkap Anggota DPRD Provinsi Banten atas Kasus Penipuan

Direktur Bisnis Bank Banten Rodi Judo Dahono menambahkan, hal ini dapat dilihat dari sinergi bisnis yang dilakukan dari sisi peningkatan IT yang diadopsi oleh Bank Banten.Saat ini proses peningkatan digitalisasi mulai diterapkan pada aplikasi di RSUD Balaraja.

“Diharapkan tiga minggu kedepan sistem aplikasi ini bisa selesai. Kalau berjalan lancar, kita akan membahas IP lain misalnya terkait virtual account, CMS, hingga sistem untuk memantau kredit konsumtif.

Bank Jatim akan menaruh sentra konsumer dan Bank Banten cukup meletakan aplikasi saja, jika ini sudah bisa dilakukan akan sangat mengurangi analisis secara manual,” kata Rodi.***

Editor: Administrator
Tags: Bank BantenKomisarisRina Dewiyanti
Previous Post

Cegah banjir, Sebanyak 244 Rumah di Bantaran Kali Cibanten Kota Serang Bakal Dibongkar

Next Post

5 Link Twibbon HUT Kopassus ke-73 Tahun 2025, Desain Gagah dan Berani Cocok Dibagikan di Media Sosial

Related Posts

Ketua Fraksi PKS DPRD Banten Gembong R Sumedi
Daerah

Fraksi-fraksi DPRD Banten Kompak Usulkan Tukin ASN Pemprov Dipangkas 50 Persen

8 September 2025 | 08:00
Kepala Disnakertrans Provinsi Banten Septo Kalnadi memberi keterangan terkait data soal PHK di Banten
Daerah

Enggan Terbuka Soal Data PHK, Banyak Pemda di Banten Ketakutan

8 September 2025 | 07:00
BPK periksa Bank Banten
Daerah

BPK Bedah Potensi PAD Pemprov, Bank Banten Masuk Radar Audit

8 September 2025 | 06:00
logo
Pemprov Banten

Desainer Grafis Ini Sebut Logo Provinsi Banten Kurang Bagus, Hasilnya Editannya Bikin Geleng Kepala

7 September 2025 | 16:43
Dewan Banten Soroti Banjir di Kota Serang dan Apresiasi Aksi Gerak Cepat Walikota Budi Rustandi
Pemprov Banten

DPRD Minta Jalan Palima–Pakupatan Dituntaskan, DPUPR Banten Pastikan Terus Berprogres

26 Agustus 2025 | 17:37
Banser Tampil dengan Peran Berbeda, Hadirkan Spirit Kebersihan di Momen Pelantikan PWNU Banten
Pemprov Banten

Banser Tampil dengan Peran Berbeda, Hadirkan Spirit Kebersihan di Momen Pelantikan PWNU Banten

25 Agustus 2025 | 22:53
Load More

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Popular

  • PPPK

    Budi Rustandi Ngamuk, Pergoki PPPK Pemkot Serang yang Dilantik Malah Sebat dan Jajan Saat Acara Berlangsung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Munjul Akui Pemeran Video Viral Tak Senonoh Adalah Dirinya, Kejadiannya Pada…..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pembangunan Pedestrian Kawasan Royal Kota Serang, Budi Rustandi Tegaskan Harus Sesuai Konsep

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kumpulan Link Twibbon HUT Kota Pontianak ke-254, Desain Menarik dan Cocok Dibagikan ke Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terungkap! Alasan Sopir Truk Tambang Ogah Masuk Tol Cilegon Timur, Ternyata Hindari Aturan Saklek Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Protes Truk Tambang Kembali Terjadi di Kabupaten Serang, Warga Blokir Pertigaan Wadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buntut PPPK Pemkot Serang Sebat Saat Pelantikan, Budi Rustandi Tegaskan Bisa Pecat Sebelum 1 Tahun Bertugas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan Eselon II Pemprov Banten Lambat, Pejabat Malas-malasan Kerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Telantarkan Istri Siri, Anggota Bawaslu Kabupaten Serang Diadukan ke DKPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53
pejabat eselon II Pemkab Serang dilantik

Daftar Lengkap Pejabat Eselon II Pemkab Serang yang Dimutasi Zakiyah, 6 OPD Dikosongkan

16 Oktober 2025 | 09:58

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Horison TC UPI Serang

Hibur Pengunjung, Horison TC UPI Serang Buat Atraksi Temu Satwa Tiap Akhir Pekan

23 Oktober 2025 | 16:22
Kampus swasta di Indonesia terbaik

Kampus Swasta Indonesia Tembus Peringkat Dunia, Binus University dan UMS Unggul di THE WUR 2026

23 Oktober 2025 | 15:40
Link Twibbon HUT Kabupaten Bangkalan

9 Link Twibbon HUT Kabupaten Bangkalan ke-494, Desain Elegan dan Paling Banyak Diunduh

23 Oktober 2025 | 15:14
Aston Serang Hotel

Aston Serang Usung Konsep Brick The Night Rayakan Malam Tahun Baru 2026

23 Oktober 2025 | 15:10

Tag

2022 Andra Soni ASN Bang Edi Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda