BANTENRAYA.COM – KPU Kota Serang menetapkan Budi Rustandi-Nur Agis Aulia sebagai Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih hasil Pilkada tahun 2024.
Penetapan Budi-Agis sebagai Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih dilaksanakan di Hotel Aston, Kota Serang, Kamis 9 Januari 2024.
Namun pada penetapan Budi-Agis Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih ini tidak dihadiri oleh pasangan calon lainnya.
Baca Juga: Hujan Semalaman, Rumah dan Hektaran Sawah Warga di Waringinkurung Terendam Banjir
Keduanya yakni paslon Walikota dan Wakil Walikota Serang nomor urut 1, Ratu Ria Maryana-Subadri Ushuludin, dan Paslon Walikota dan Wakil Walikota Serang nomor urut 3, Syafrudin-Heriyanto Citra Buana.
Ketua KPU Kota Serang Nanas Nasihudin mengatakan, tahapan Pilkada tahun 2024 sudah di pengujung, karena hari ini penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih.
“Artinya tugas KPU sudah hampir rampung. Tinggal kami membacakan penetapan pasangan Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih,” ujar Nanas, dalam sambutannya.
Baca Juga: 10 Link Twibbon Hari Gerakan Satu Juta Pohon 2025, Desain Unik dan Kekinian Pas Dibagikan di Medsos
Ia menyampaikan banyak terima kasih karena tahapan demi tahapan telah usai dilaksanakan.
“Kami atas nama KPU Kota Serang mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, sehingga Pilkada tahun 2024 berjalan aman, tertib, dan damai,” ucap dia.
Nanas juga menyampaikan ucapan banyak terima kasih kepada Pemkot Serang atas dukungan alokasi anggarannya.
“Terima kasih kepada Pemkot atas dukungan anggaran Rp 28 miliar. Alhamdulillah kita berhasil menghemat Rp 6 miliar,” ungkapnya.
“Kita kembalikan, tapi nanti kembalikan lagi, karena kita ada keperluan untuk hal lain,” kata dia.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Serang yang sudah menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024.
Baca Juga: 9 Pekerja di Kabupaten Pandeglang Kehilangan Pekerjaan Selama 2024, Ini Penyebabnya
“Terakhir kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah berpartisipasi menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024,” katanya.
Terakhir, Nanas sampaikan ucapkan selamat kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih hasil Pilkada tahun 2024.
“Semoga Walikota dan Wakil Walikota Serang terpilih amanah dan memajukan Kota Serang dan menjadikan masyarakat Kota Serang yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” tandasnya. ***