Minggu, 12 Oktober 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 12 Oktober 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Jelang Nataru, Harga Bahan Pokok di Kota Cilegon Sudah Meroket, Cabai Hijau Naik 2 Kali Lipat

Tim Banten Raya 01 Oleh: Tim Banten Raya 01
18 Desember 2024 | 06:00
Jelang Nataru, Harga Bahan Pokok di Kota Cilegon Sudah Meroket, Cabai Hijau Naik 2 Kali Lipat

Pedagang bahan pokok di Pasar Kranggot menjajakan barang dagangannya, Selasa 17 Desember 2024 Tia/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Sejumlah bahan pokok di Pasar Kranggot Cilegon mengalami kenaikan harga menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Dari hasil pantauan di Pasar Kranggot Cilegon, para pedagang mengaku harga bahan pokok sudah mulai naik sejak tiga hari yang lalu karena menjelang peryaan hari besar.

Pedagang bahan pokok di Pasar Kranggot David mengatakan, kenaikan harga pada sejumlah bahan pokok di pasar Kranggot Cilegon karena menjelang Nataru.

Baca Juga: Tok Ditetapkan! Segini UMK 2025 untuk 8 Kabupaten dan Kota di Banten

“Dari tiga hari yang lalu ini mulai naik harga-harga bahan pokok di pasar,” ujarnya kepada Bantenraya.com saat ditemui di Pasar Kranggot, Selasa 17 Desember 2024

“Karena emang biasanya kalau ada hari besar seperti sekarang minggu depan mau Nataru jadi bisa ada kenaikan harga,” katanya.

Harga bahan pokok saat ini yaitu cabai merah keriting mencapai Rp 45 ribu per kilogram, dari harga sebelumnya Rp 37 ribu per kilogram.

Baca Juga: PPn 12 Persen Pengaruhi Daya Beli Masyarakat, Inflasi Diprediksi Lebih Rendah Tahun Depan

Cabai rawit Rp 55 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp 40 ribu per kilogram. Cabai hijau TW Rp 40 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp 20 ribu per kilogram.

Tomat Rp 13 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp 5 ribu per kilogram. Bawang bombay Rp 38 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp 30 ribu per kilogram.

Harga yang masih stabil saat ini yaitu Bawang putih Rp 45 ribu per kilogram, bawang merah Rp 43 ribu per kilogram.

Baca Juga: Jelang Konferprovlub PWI Banten di Kota Tangerang, Panitia Keluarkan Daftar Nama Pemilih Sementara

“Ada yang naik ada yang masih stabil harganya. Harga bisa saja berubah kalau makin mendekati hari perayaannya,” ucapnya.

Kata dia, kenaikan harga bahan pokok di pasar sudah berlaku dari agen saat pengambilan stok bahan pangan.

“Memang dari agen bahan pokok harganya sudah naik, jadi mau tidak mau kita yang menjual di pasar juga harganya naik,” katanya.

Baca Juga: Mengenal Peserta dari Banten di Academy Of Champions, Ada SMAN 6 Kota Tangsel hingga SMAK Penabur

Berbeda dengan bahan pokok yang lain, pedagang sembako di Pasar Kranggot Fahru mengungkapkan, naiknya harga di pasaran bukan hanya menjelang Nataru namun dampak cuaca ekstrem.

“Kenaikan harga ini selain memang karena mau Nataru, ini juga bisa jadi karena cuaca ekstrem,” ungkapnya.

BACAJUGA:

Donor Darah

Puluhan Warga Kota Cilegon Ikuti Donor Darah NasDem Peduli

11 Oktober 2025 | 19:00
Pemkot Cilegon dan BKN tekan MoU

Pemkot Cilegon dan BKN Lakukan MoU Penerapan Manajemen Talenta, Pengisian Jabatan Eselon II Tanpa Lelang

11 Oktober 2025 | 15:37
KAMMI Serang

KAMMI Serang Desak Percepatan Rekrutmen KPID Banten, Sangat Penting Agar Tidak Ada Penyalahgunaan

11 Oktober 2025 | 13:39
Yayasan

Yayasan Jumat Barokah Cilegon Komitmen Jadi Wadah Kebaikan

11 Oktober 2025 | 12:26

Adalun harga telur saat ini naik menjadi Rp 30 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp 26 ribu per kilogram.

Baca Juga: Tok! Mulai 1 Januari 2025 Berobat di Rumah Sakit VIP dan Sekolah Internasional Bakal Kena PPN 12 persen

Beras Rp 330 ribu per karung dari harga sebelumnya Rp 315 ribu per karung. Minyak Rp 18 ribu per liter dari harga sebelumnya Rp 15 ribu per liter.

“Kalau mau perayaan hari besar gini memang sudah biasa naik juga,” ujarnya.

Pedagang ayam potong Alfin menambahkan, harga ayam sudah naik semenjak satu bulan yang lalu dan saat ini masih stabil.

Baca Juga: Harta Kekayaan Gubernur BI Perry Warjiyo yang Ruang Kerjanya Digeledah KPK, Tanahnya Terhampar dari Jakarta hingga Sleman

“Ayam itu harganya sudah naik dari satu bulan yang lalu, ditambah ini mau Nataru jadi bisa kemungkinan naik lagi harganya. Kalau sekarang harganya masih stabil,” ucapnya.

Harga ayam negeri di Pasar Kranggot yaitu sebesar Rp 38 ribu per ekor dari harga sebelumnya Rp 35 ribu per ekor.

Bebek Rp 100 ribu per ekor dari harga sebelumnya Rp 70 ribu per ekor. (mg-tia) ***

Tags: bahan pokokcabai hijauHargaKota CilegonNataru
Previous Post

Penyertaan Modal Bank BJB oleh Pemkot Cilegon Berpotensi Tingkatkan Pendapatan dan Mendorong Kemandirian Daerah

Next Post

UMSK 2025 Kota Cilegon Ditetapkan, Cek Daftar Buruh yang Berhak Mendapatkannya

Related Posts

Donor Darah
Daerah

Puluhan Warga Kota Cilegon Ikuti Donor Darah NasDem Peduli

11 Oktober 2025 | 19:00
Pemkot Cilegon dan BKN tekan MoU
Daerah

Pemkot Cilegon dan BKN Lakukan MoU Penerapan Manajemen Talenta, Pengisian Jabatan Eselon II Tanpa Lelang

11 Oktober 2025 | 15:37
KAMMI Serang
Daerah

KAMMI Serang Desak Percepatan Rekrutmen KPID Banten, Sangat Penting Agar Tidak Ada Penyalahgunaan

11 Oktober 2025 | 13:39
Yayasan
Daerah

Yayasan Jumat Barokah Cilegon Komitmen Jadi Wadah Kebaikan

11 Oktober 2025 | 12:26
Permata Banjar Asri
Daerah

Warga RW 09 Permata Banjar Asri Kota Serang Swadaya Perbaiki Jalan Utama

11 Oktober 2025 | 11:59
film bioskop cilegon
Daerah

Deretan Film Bioskop Cilegon yang Sedang Tayang Hari Ini, Ada TRON hingga Rangga & Cinta

11 Oktober 2025 | 11:17
Load More

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Popular

  • Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

    Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Timnas Day! Inilah 14 Lokasi Nobar Indonesia vs Irak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2027, Tunjangan ASN Pemkot Serang Bakal Dipangkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BKN Restui Rotasi dan Mutasi di Pemkot Cilegon, Robinsar Pastikan Sejumlah Pejabat Ini Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 450 Honorer Kota Cilegon yang Tak Masuk PPPK Paruh Waktu Dialihkan ke Outsourcing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Penjual Kopi di Pinggir Tol Tangerang-Merak Jalani Sidang, Didenda Rp50 Ribu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prodi PAI UIN SMH Banten Gelar Webinar Deep Learning Berbasis Keterampilan Abad 21

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Robinsar Pastikan Terapkan Sistem Merit, Siap-siap Eselon III jadi Kepala Dinas Tanpa Lelang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vivo X300 Pro Si HP Spek Gahar, Siap Diajak Berenang Performa Tetap Menyala

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usulan Mutasi Pejabat Pemkot Cilegon Direstui BKN, Robinsar Sudah Siapkan Hari H Pelantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Honorer Pemkot Cilegon dipecat

Honorer Pemkot Cilegon Dipecat, Istrinya Protes

12 September 2025 | 13:37
robinsar

BKN Restui Rotasi dan Mutasi di Pemkot Cilegon, Robinsar Pastikan Sejumlah Pejabat Ini Aman

8 Oktober 2025 | 21:27
Honorer di Kota Cilegon

450 Honorer Kota Cilegon yang Tak Masuk PPPK Paruh Waktu Dialihkan ke Outsourcing

7 Oktober 2025 | 13:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Oppo Find X9

Spesifikasi Oppo Find X9: Kamera Tajam, Baterai Awet

11 Oktober 2025 | 22:00
Beasiswa

Beasiswa S1 Hingga Pascasarjana di Korea Selatan, Penutupan Pendaftaran Tinggal Menghitung Hari

11 Oktober 2025 | 21:35
Bank DBS

Bank DBS Masuk 50 Bank Komersial Paling Aman Selama 17 Tahun

11 Oktober 2025 | 21:05
iPhone

Kenali Ciri-Ciri iPhone Inter Saat Akan Membeli, Agar Tak Menyesal Dibelakang

11 Oktober 2025 | 20:49

Tag

2022 Andra Soni ASN Bang Edi Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda