BANTENRAYA.COM – Sudah kesekian kalinya, rumah warga ambruk dan kembali terjadi di Kabupaten Pandeglang, Banten.
Bahkan pemilik rumah yang ambruk di Pandeglang tersebut sempat tertimpa bangunan, dan langsung mendapat pertolongan dari warga.
Warganet juga pertanyakan di mana peran pemerintah Pandeglang ketika ada rumah warga ambruk.
Baca Juga: Konser NCT Dream di SUGBK Berpotensi Rusak Rumput Stadion yang Akan Digunakan Timnas Indonesia
Kondisi rumah ambruk tersebut diunggah oleh akun Instagram @bantenraya pada Senin, 8 April 2024.
Lokasi rumah tersebut berada di Kampung Sumurwaru, Desa Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang.
Dalam keterangan unggahan dijelaskan bahwa rumah secara tiba-tiba ambruk, dan akibatnya pemilik sempat tertimpa bangunan.
Baca Juga: DPD PKS LEBAK Gelar Deklarasi Solidaritas Dukungan untuk Iip Makmur Maju di Pilkada Lebak 2024
Diduga rumah tersebut bisa ambruk karena sudah lapuk, dan kondisinya memang cukup mengenaskan jika dilihat di video.
Video pertama memperlihatkan warga dan seorang TNI sedang membantu korban keluar dari rumahnya.
Dalam video selanjutnya terlihat pemilik rumah yang ambruk, bagian punggungnya sudah putih karena debu semen.
Baca Juga: Elkan Baggot Bawa Angin Segar Timnas Timnas Indonesia U23, Usai Shin Tae-yong Keluhkan Lini Belakang
Batu bata yang awalnya kokoh, kini sudah amburadul berceceran. Bahkan atap yang terbuat dari puluhan batang bambu juga sudah hancur.
Memang akhir-akhir ini banyak rumah warga di Pandeglang dan Lebak yang ambruk, dan beberapa videonya diunggah oleh akun Instagram @bantenraya.
Dalam unggahan yang terbaru, warganet juga berkomentar dan menanyakan di mana peran pemerintah setempat.
Semoga pemilik rumah segera mendapatkan bantuan dari pemerintah ataupun orang dermawan yang melihat dan mendengar berita duka tersebut.***