BANTENRAYA.COM – Cosmic sebagai salah satu brand busana distro, sukses mengerek penjualan dengan strategi diskon hingga 80 persen selama periode Ramadhan.
Person in Charge Cosmic Serang Kahfi mengatakan, berkat skema program diskon yang besar tersebut penjualan produk Cosmic khususnya di Kota Serang meningkat hingga 100 persen.
“Kalau di hari sebelum Ramadan itu biasanya kunjungan hanya 30 orang, namun menjelang Lebaran Idul Fitri ini terakhir saja kami cacat itu sampai 115 pengunjung, artinya trafik meningkat 100 persen bahkan lebih,” kata Kahfi kepada Banten Raya di Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 125 C, Kota Serang, Minggu, 31 Maret 2024.
Kahfi menjelaskan lebih rinci, diskon hingga 80 persen yang diluncurkan berlaku sampai dengan 30 April 2024. Banyak produk yang diskon baik untuk pakaian muslim maupun jenis lainnya.
“Untuk yang diskon 80 persen itu ada salah satunya celana jeans dari harga Rp899 ribu menjadi Rp200 ribu untuk satu setel celana,” jelasnya.
Pada Ramadan kali ini Cosmic meluncurkan produk pakaian edisi Raya Series, yaitu kemeja koko dengan motif hari raya menggunakan bahan katun lanen yang lembut. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp150 ribu.
“Dan supaya melengkapi style saat Ramadan, Cosmic juga menghadirkan celana chino dan peci terbaru menyesuaikan perkembangan zaman,” ujar Kahfi.
Untuk mengatasi lonjakan trafik pengunjung dan pembeli, Cosmic Serang menambah jumlah stok produk dan karyawan untuk memaksimalkan pelayanan kepada konsumen.
Baca Juga: Auto Nyangkut, Investor Tak Bisa Jual Saham Bank Banten di Pasar Reguler
“Termasuk kita juga hadir di event Banten Creative Festival (BCC) yang ada di Alun-alun Kota Serang, kalau memang stok terbatas maka konsumen bisa memilih opsi di pameran tersebut,” paparnya.
Masih kata Kahfi, Cosmic hadir sejak tahun 2001 dan menjadi salah satu brand yang sudah melekat di hati konsumen masyarakat Indonesia.
“Selain baju yang bisa dipakai oleh kaum pria maupun wanita, Cosmic juga menambah artikel lain seperti sabuk, dompet, sepatu topi hingga varian tas untuk menambah keren style khususnya anak-anak muda,” tutur Kahfi.
Sebagai informasi, selama bulan Ramadan, Cosmic Serang buka dua jam lebih lama, dari hari biasanya tutup pukul 21.30 WIB menjadi 23.30 WIB.***