BANTENRAYA.COM – Sejumlah emak-emak mengerumuni Anies Baswedan untuk diminta foto bersama saat kunjungan ke Baduy, Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Selasa 24 Januari 2023.
Lina Mardiyanti, salah seorang warga Leuwidamar mengatakan, ia baru pertama kali bertemu dengan Anies Baswedan yang kini diusung Partai NasDem Sebagai Capres di Pemilu 2024.
“Saya baru pertama ketemu sama Pak Anies baswedan, kemarin-kemarin tahunya cuma di televisi,” ujar kepada Bantenraya.com.
“Makannya sekarang saya rela berdesakan buat minta foto bersama dengan Pak Anies,” katanya.
Ia mengungkapkan, rombongan ibu-ibu berangkat dengan sewa pikap hasil dari patungan bersama demi bertemu dengan Anies Baswedan.
“Saya dari Kampung Kadupandak dengan jauh perjalanan 10 km bersama rombongan ibu-ibu menuju ke sini hanya buat foto selfi bersama dengan Anies Baswedan,” ungkapnya.
Baca Juga: Optimisme Relawan NasDem Lebak pada Anies Baswedan Bisa Jadi Presiden, Ganjar Pranowo Lewat….
“Bahkan kami iuran setiap satu orang mengeluarkan ongkos sebesar Rp 10 ribu, dengan jumlah total keseluruhan ibu-ibu yang kesini 25 orang,” ungkapnya.
Lina menuturkan, niat baik mereka sangat disambut baik oleh Anies Baswedan. Bahkan dalam sesi pemotretan yang mengambil gambar adalah Anies Baswedan.
“Alhamdulillah kami disambut baik sama Capres 2024, orangnya ramah, senyumnya juga sangat menenangkan hati,” tuturnya.
Baca Juga: Akibat Harga Tomat Anjlok, Para Pedangan Pasar Rau Serang Banten Panik: Bisa Rugi Bandar Nih!
Sementara itu, Ibu-ibu lainnya, Dedeh mengatakan, sangat terharu lantaran bisa ketemu langsung dengan Anies Baswedan.
“Saya sangat bahagia bisa berfoto bersama dengan Pak Anies,” paparnya.
Ia berharap, semoga Anies Baswedan bisa terpilih menjadi presiden 2024. Menurutnya, sosok pemimpin seperti Anies sangatlah sulit ditemukan.
Baca Juga: Ombudsman RI Gelar Kuis Berhadiah Super Mudah, Pemenang Dapat Saldo Rp500.000
“Jarang calon presiden yang mau foto bersama dengan rakyat biasa seperti kami, pas foto juga beliau yang mengambil gambar, pokonya cocok jadi presiden,” harapnya. *** (Sahrul)



















