BANTENRAYA.COM – Sebanyak 259 personel polisi dikerahkan pada Operasi Ketupat 2022 untuk mengamankan arus mudik dan arus balik hari raya Idul Fitri 2022. Rencananya operasi ketupat mulai dilaksanakan 28 April hingga 7 Mei 2022.
Pengerahan 259 polisi ini disampaikan Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahilles Hutapea usai Apel Operasi Ketupat 2022 di Mapolres Serang Kota, Jumat 22 April 2022.
Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahilles Hutapea mengatakan, pengerahan ratusan polisi itu karena pada hari raya Idul Fitri tahun ini masyarakat dibolehkan mudik ke kampung halamannya.
“Kita menyiapkan 259 personil Polres Serang Kota untuk menjaga agar mudik tahun ini yang diprediksi cukup ramai bisa berjalan lancar,” ujar Maruli Ahilles Hutapea, kepada awak media.
Maruli Ahilles Hutapea menjelaskan, ratusan personel polisi akan disebar di tujuh pos pengamanan dan satu pos pelayanan yang sudah disiapkan.
Tujuh pos pengamanan di antaranya di Alun-alun Kota Serang, Padarincang, Serang Timur, dan Serang Barat.
“Kita mengantisipasi karena dari tahun ke tahun saat mudik sebelum pandemi ini titik kemacetan ada,” ucap Maruli Ahilles Hutapea.
Selain itu, lanjut Maruli Ahilles Hutapea, pos pengamanan difokuskan pada objek wisata yang banyak dikunjungi para mudik, jalur mudik, tempat keramaian.
“Kalau pos pelayanan ditambah kegiatan melayani baik vaksinasi, kesiapan masyarakat bisa melihat akses CCTV, jalur-jalur yang dilewati dan pemberitahuan-pemberitahuan yang lain,” jelas dia.
Baca Juga: Inilah Doa Malam Lailatul Qadar, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya
Maruli Ahilles Hutapea berharap kepada seluruh masyarakat yang akan melaksanakan mudik untuk mematuhi aturan lalu lintas.
“Kita berharap kepada masyarakat bisa aman, tertib, mematuhi aturan lalu lintas, menjaga keselamatan, apabila menitipkan kendaraan di Polres kita siap selama arus mudik operasi ketupat berlangsung kita siap,” katanya.
Maruli Ahilles Hutapea pun mengaku pihaknya siap mengamankan kediaman warga yang ditinggalkan saat mudik lebaran Idul Fitri tahun ini.
“Apabila ingin mudik kami siap mengamankan masyarakat termasuk harta benda. Itu adalah tugas pokok kami,” katanya.
Baca Juga: Doa Puasa Ramadhan Hari Ke-21, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya
“Ada babinkamtibmas ynag tersebar di jajaran Polsek silahkan berhubungan jangan disampaikan kepada orang lain, nanti akan menjadi target sasaran terjadinya tindak pidana pencurian atau tindak pidana pencurian pemberatan. Sampaikan kepada petugas kami, kami siap menjaga,” pungkasnya.***

















