BANTENRAYA.COM – Dinas Kesehatan atau Dinkes Kota Serang mengklaim belum menemukan kasus virus nipah yang menyerang warga Kota Serang.
Perihal virus Nipah ini disampaikan Kepala Dinkes Kota Serang Ahmad Hasanuddin, ditemui usai mendampingi Walikota Serang Budi Rustandi menjenguk korban kecelakaan di Rumah Sakit Drajat Prawiranegara atau RSDP, Kota Serang, Rabu 4 Februari 2026.
Ahmad Hasanuddin mengaku pihaknya hingga kini belum menemukan kasus virus nipah yang diderita oleh warga Kota Serang.
“Saya tidak bisa jawab. Yang jelas di Kota Serang tidak ada dan mudah-mudahan belum ada,” ujar Hasanuddin, kepada Bantenraya.com.
Ia menjelaskan, beberapa gejala virus Nipah di antaranya adalah penderita mengalami flu, pilek, batuk, demam, dan sakit otot-otot.
BACA JUGA: 7 Fakta HMPV yang Sedang Merebak di China, Virus Menular Penyerang Pernapasan
“Gejalanya biasanya seperti itu. Tapi alhamdulillah sejauh ini tidak ada,” jelas dia.
Namun, Hasanuddin mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Serang untuk senantiasa menjaga perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) setiap saat, demi menjaga imun.
“Tinggal masyarakat jaga staminanya aja, kemudian PHBS. Kalau masyarakat lagi batuk pilek sadarlah sendiri pakai masker. Perilaku hidup sehat itu kan macam-macam seperti makanan dan minuman sehat, berolahraga,” tandasnya.***

















