BANTENRATA.COM – PT Datascrip, sebagai distributor resmi produk Canon di Indonesia, memberikan 26 unit printer Canon Megatank G3730 kepada Perkumpulan Strada.
Perkupulan Strada yang mendapatkan Canon Megatank G3730 merupakan sebuah komunitas pendidikan swasta yang telah berdiri sejak 1924 dan mengelola sekolah-sekolah di wilayah Jakarta, Bekasi dan Tangerang (Jabeta).
Canon Business Unit Director PT Datascrip Monica Aryasetiawan mengatakan, di era pembelajaran modern, kegiatan mencetak dokumen seperti tugas siswa, materi pembelajaran dan administrasi sekolah menjadi sangat penting.
Baca Juga: Pemprov Banten Dukung Translokasi Dua Badak Jawa yang Punya Gen Unggul
“Dengan adanya program ini, siswa, guru, dan staf pengajar lainnya dapat menikmati kemudahan mencetak berbagai dokumen dengan cepat, hemat, dan berkualitas,” kata Arya dikutip Bantenraya.com, Minggu 15 Juni 2025.
Program Canon MegaTank Print Corner merupakan bagian dari inisiatif sosial Canon untuk memenuhi kebutuhan teknologi cetak di lingkungan pendidikan.
“Ini merupakan komitmen untuk mendukung dunia pendidikan di Indonesia, dukungan tersebut terwujud melalui program Canon MegaTank Print Corner,” cakapnya.
Baca Juga: Dorong Partisipasi Siswa dan Guru Kelola Sampah, Bank Sampah Digital Gelar Sekolah Sadar Sampah
Pihaknya percaya bahwa akses teknologi pencetakan yang efisien dan berkualitas dapat membuat proses belajar mengajar lebih efektif dan produktif.
“Melalui program Canon MegaTank Print Corner, kami berupaya membantu sekolah-sekolah, seperti Perkumpulan Strada, dengan menghadirkan solusi cetak hemat biaya yang tetap andal untuk jangka panjang,” ujar Arya.
Canon Megatank G3730 menawarkan kecepatan cetak 11 ipm untuk hitam putih dan 6 ipm untuk warna. Sementara untuk foto 4×6, satu lembar disebut bisa dicetak dalam 45 detik.
Baca Juga: Daftar Film Layar Lebar yang Akan Segera Tayang di Layanan Streaming, Cek Apa Saja?
Untuk scan, perangkat ini tentunya mendukung scan hitam putih maupun berwarna. Adapun konektivitas, printer ini mendukung Wi-Fi 4.
Sementara itu Direktur Perkumpulan Strada, P. Odemus Bei Witono, SJ menyambut baik dukungan ini dan menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Canon PT Datascrip dalam mendukung perkembangan dunia pendidikan.
“Bantuan printer Canon ini sangat berarti bagi sekolah-sekolah yang kami kelola dan akan berdampak besar pada kelancaran kegiatan belajar mengajar,” ujarnya.
Baca Juga: Tak Perlu Legalisir, Pendaftaran SPMB Banten 2025 Kini Cukup Fotokopi Akta Kelahiran dan KK
Dengan adanya bantuan tersebut, memberikan semangat bagi komunitas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.
“Dukungan ini juga menyemangati kami bahwa kami tidak sendirian dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Pater Bei.***



















