Jumat, 20 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Jumat, 20 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol Cilegon Siap Kawal Perekrutan Tenaga Kerja PT Lotte, Harus Transparan dan Bebas Cawe-cawe

Uri Mashuri Oleh: Uri Mashuri
24 Desember 2024 | 18:53
PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol Cilegon Siap Kawal Perekrutan Tenaga Kerja PT Lotte, Harus Transparan dan Bebas Cawe-cawe

Suasana koordinasi PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol dengan Disnaker Kota Cilegon. (Dokumen Grib Jaya)

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (Grib) Jaya Kecamatan Gerogol memastikan akan mengawal proses perekrutan tenaga kerja di PT Lotte Chemical Indonesia (LCI).

Dimana, proses pengawalan dilakukan agar perekrutan tenaga kerja di PT Lotte bisa berjalan dengan transparan, profesional dan tanpa adanya tekanan atau intervensi dari semua pihak yang tidak bertanggung jawab.

PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol memastikan juga agar PT Lotte dan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Cilegon sebagai pihak penyelenggara perekrutan bisa merekrut sesuai kebutuhan dan keahlian perusahaan, dengan tetap memprioritaskan peluang untuk warga lokal.

Ketua PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol Fathul Mu’in mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan koordinasi melalui silaturahmi dengan Disnaker Kota Cilegon. Dimana, memastikan semuanya berjalan sesuai dengan aturan, transparan, objektif dan tanpa adanya tekanan dari pihak manapun yang berkepentingan.

Baca Juga: Agensi Shin Tae-yong Gunakan Artis Korsel Minta Dukungan Agar Bertahan di Timnas Indonesia

“Seizin Ketua DPC Grib Jaya Kota Cilegon Bapak Haji Sahruji, kami (PAC Grib Jaya Kecamatan Grogol-red) diizinkan untuk melakukan silaturahmi dengan Kepala Disnaker beserta jajarannya. Ini untuk memastikan dan mendukung sepenuhnya proses rekrutmen rasionalisasi tenaga kerja tahap proses atau produksi yang diselenggarakan oleh PT Lotte Chemical Indonesia bagi masyarakat yang ingin apply lamaran (Community Program) ke perusahaan tersebut,” katanya, Selasa 24 Desember 2024.

Paul panggilan akrab Fathul Mu’in menyampaikan, pihaknya mendapatkan aspirasi alias aduan dari masyarakat, terutama masyarakat sekitar meminta agar proses dikawal, sehingga tidak ada pihak yang ikut intervensi.

“Karena kami mendapati aspirasi terutama dari masyarakat terdampak yang dekat dengan lingkungan industri tidak ingin ada intervensi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Semoga harapan dan keinginan masyarakat tersebut dapat diperhatikan oleh para pemangku kebijakan.” ujarnya.

BACAJUGA:

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

Dalam proses pengawalan tersebut, imbuh Paul, akan terus berkoordinasi dengan Disnaker Kota Cilegon, serta terus membuka pengaduan bagi masyarakat jika ada pihak yang ikut serta mengintervensi.

Baca Juga: Selain Arus Mudik, Menko PMK Pratikno Minta Keamanan Ini Jadi Perhatian

“Kami ingin memastikan bahwa dalam proses rekrutmen tersebut, yakni akan mengawal proses rekrutmen hingga tahap akhir, menekankan pihak-pihak terkait agar profesionalisme dalam prosesnya, dan memastikan tidak ada intervensi dari siapapun atau lembaga apapun, biarkan berjalan secara profesional dan transparan,” tegasnya. (***)

Editor: Administrator
Tags: CilegonPT Lotte Chemicaltenaga kerja
Previous Post

Agensi Shin Tae-yong Gunakan Artis Korsel Minta Dukungan Agar Bertahan di Timnas Indonesia

Next Post

Walikota Serang Terpilih Budi Rustandi Selesaikan Administrasi Pasien Tertahan di RSUD Kota Serang

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More

Popular

  • Samsung Galaxy A57

    Spesifikasi Samsung Galaxy A57, Bakal Hadir Setelah Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BRI Super League, Rekor Mentereng Persis Solo FC Siap Binasakan PSBS Biak di Manahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pensiunan Krakatau Steel Mengadu ke Anggota Dewan, Buntut Perusahaan Alot Naikkan Dana Pensiun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Targetkan Posisi 3 Besar di Porprov Banten, KONI Kabupaten Serang Minta Satukan Tekad untuk Sinergi Berprestasi 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buntut Perang Komentar SEAblings vs Knetz, TikToker Lansia Ini Kena Imbas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ‎Pemkot Serang Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan, Tekankan Puasa Tidak Menganggu Rutinitas Pekerjaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim TPP Balon Ketua KONI Kabupaten Serang 2026-2030 Telah Terbentuk, Sat Set Laksanakan Tugas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Raport Hijau Arema FC Bikin Singo Edan Percaya Diri Taklukkan Sape Kerab di Madura

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Agnes Jennifer Diduga Kembali Selingkuh, Begini Respon Sang Selebgram

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Jalan berlubang di Kota Serang ditanami pohon pisang

Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pabuaran Tanami Pohon Pisang di Jalan Berlubang

19 Februari 2026 | 21:36
Tecno Camon 50 Ultra

Tecno Camon 50 Ultra Siap Jadi Monster di Kelas Menengah, Sudah Kantongi TKDN

19 Februari 2026 | 21:29
Razia PPKS Kota Serang

Razia PPKS di Kota Serang, Belasan Orang Terjaring dan Diberi Edukasi

19 Februari 2026 | 21:09
KM Marina 7

Kapal Nelayan KM Marina 7 Terbakar di Perairan Barat Pulau Ular Ciwandan, Satu ABK Meninggal dan 2 Lainnya Masih Pencarian

19 Februari 2026 | 21:06

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda