Kamis, 19 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 19 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Tarik Gas Elpiji 3 Kg dari Peredaran, Pemkot Serang Buka Program Penukaran ke Tabung 5 Kg

Harir Baldan Oleh: Harir Baldan
23 Maret 2024 | 06:00
Pemkab Pandeglang Jamin Harga Gas Melon Normal

Pemkab Pandeglang menjamin harga gas elpiji 3 kg akan normal kembali Yanadi/ bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Pemkot Serang berencana menggelar penukaran tabung gas elpiji 3 kilogram atau kg warna melon dengan tabung gas elpiji isi 5 kg warna pink.

BACAJUGA:

Dua pemain Persis Solo FC jumping saat sesi latihan jelang menjamu PSBS Biak laga pekan ke-22 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @persisofficial)

BRI Super League, Rekor Mentereng Persis Solo FC Siap Binasakan PSBS Biak di Manahan

19 Februari 2026 | 14:15
Gulai telur wortel kentang bisa jadi menu set set untuk sahur Ramadan. (Instagram/@mamiajengg)

Bikin Sahur Jadi Sat Set, Begini Resep Gulai Telur Wortel Kentang yang Enak dan Anti Ribet

19 Februari 2026 | 13:41
Walikota Cilegon dan Wakil Walikota Cilegon terpilih Robinsar-Fajar Hadi Prabowo. (Tia/Bantenraya.com)

Pencapaian 1 Tahun Robinsar-Fajar, Benahi Defisit Anggaran Pemkot Cilegon hingga Surplus Rp80 Miliar

19 Februari 2026 | 13:25
Lokasi banjir di Ciwandan Kota Cilegon yang gorong-gorongnya akan diperbaiki BPJN Banten. (Dokumentasi Warga)

BPJN Banten Akan Segera Bereskan Gorong-gorong Penyebab Banjir di Ciwandan

19 Februari 2026 | 11:42

Rencana penukaran tabung gas elpiji 3 kg dengan isi 5 kg bakal digelar di acara Grebek Pasar Murah Ramadhan tahun 2024.

Penukaran tabung gas elpiji itu dalam rangka penarikan tabung gas elpiji 3 kg dari pasaran.

Baca Juga: Polda Banten Terus Kejar Buronan Eks Bos Distributor Es Krim

Rencana penukaran tabung gas elpiji itu bekerja sama dengan PT Pertamina Provinsi Banten.

Rencana penukaran tabung gas elpiji itu terungkap usai PT Pertamina Provinsi Banten rapat bersama Pemkot Serang, Jumat 22 Maret 2024.

Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan, rapat bersama Pertamina Provinsi Banten dalam rangka persiapan menggelar Grebek Pasar Murah Ramadhan yang akan digelar dalam waktu dekat ini.

Baca Juga: UMKM Kecamatan Grogol Untung Besar di Bazar Takjil BCS Ramadhan, Dibayar Pakai Voucher Gratis Milik DKM Masjid

“Jadi saya tadi mengundang langsung Pertamina bahwa ke depan Pemkot Serang akan mengadakan kegiatan Grebek Pasar Murah Ramadhan tanggal 28 Maret 2024,” ujarnya kepada Bantenraya.com.

Yedi menuturkan, Pertamina bersama Kementerian ESDM berencana menarik tabung gas 3 kg dari pasaran.

“Kebetulan Pertamina bersama ESDM mau menarik tabung gas yang warna melon diganti dengan tabung 5 kg warna pink. Itu kami libatkan,” tutur dia.

Baca Juga: Kenang Masa Kejayaan Anyer, Kepala BI Banten: Dulu Saya Sering Diajak…

Ia mengaku Pemkot Serang siap mensosialisasikan rencana penarikan tabung gas 3 kg kepada masyarakat Kota Serang.

“Kami bantu sosialisasi dan kemungkinan kami juga akan meminta dukungan pendanaan untuk pasar murah seperti kemarin-kemarin,” katanya.

Yedi mengaku, pihaknya belum mengetahui jatah tabung gas 5 kg untuk Kota Serang dan dalam waktu dekat akan mengajukan proposal kepada Pertamina Provinsi Banten.

Baca Juga: Flex x Cop Episode 15 Sub Indo: Selidiki Kasus Terakhir, Jin Yi Soo hingga Lee Kang Hyun Jalin Kerja Sama

“Mungkin kami Senin akan mengajukan proposal ke PT Pertamina langsung. Berapa kuota yang akan disubsidi. Jadi belum ada kuota,” ungkapnya.

“Beliau juga mau lapor pimpinannya di Jakarta, tapi mudah-mudahan di proposal itu lebih banyak untuk masyarakat Kota Serang,” jelas dia.

Yedi Rahmat memperkirakan Pemkot Serang bakal mendapat jatah ratusan tabung gas elpiji isi 5 kg.

Baca Juga: 15 Masjid Megah di Cilegon, Jadi Pilihan Untuk Itikaf 10 Hari Terakhir Ramadhan

“Kalau kupon sekitar 2000, kalau untuk tabung kami minta 100 tabung. Mungkin kita sekitar 100 tabung warna pink karena kita baru penjajakan. Kalau sudah selesai ini baru di masing-masing kecamatan untuk lebih jelas lagi.

Yedi Rahmat menerangkan, setiap warga yang akan menukarkan tabung gas elpiji isi 5 kg harus membawa dua tabung gas elpiji isi 3 kg.

“Jadi 2 tabung melon ditukar dengan 1 tabung yang warna pink plus isinya gratis dan diberikan subsidi oleh Pertamina,” tegas dia.

Baca Juga: Cegah Truk Sumbu Tiga Lintasi KTL, Dishub Pandeglang Operasi Hingga Malam

Menurut Yedi Rahmat, Pemkot Serang menjadi daerah pertama penarikan tabung gas elpiji isi 3 kg.

“Iya. Tapi ini sudah mulai ditarik. Makanya ini mungkin Pemerintah Kota Serang yang pertama mensosialisasikan kebijakan pemerintah pusat. Kementerian ESDM sama Pertamina,” tandasnya.

Sales Manager Pertamina 3 Provinsi Banten M Angga Dexora mengatakan, penukaran tabung gas elpiji bukan dalam rangka penarikan tabung gas isi 3 kg.

Baca Juga: KLAIM! 114 Kode Voucher Shopee 25 Maret 2024 Promo Puncak Ramadhan, Diskon 50 Persen Tanpa Minimal Belanja

M Angga Dexora mengaku masih menunggu regulasi penarikan tabung gas elpiji 3 kg dari pasaran.

“Nggak pak. Karena kalau itu kami selaku operator cuma menunggu regulasi dari pemerintah cuma pemerintah belum ada arahan ke sana terkait penghilangan 3 kg,” katanya.

“Kami sampai saat ini juga belum ada informasi khususnya kementerian terkait hal tersebut,” kata M Angga Dexora. ***

Tags: 5 Kggas elpiji 3 kgpenukaran
Previous Post

Sedih! Lirik Lagu Sadrah dari For Revenge, Tentang Kekalahan dalam Percintaan

Next Post

Praktik Culas, Pertamina Hentikan Sementara Operasional SPBU di Rest Area Tol Jakarta-Cikampek

Related Posts

Dua pemain Persis Solo FC jumping saat sesi latihan jelang menjamu PSBS Biak laga pekan ke-22 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @persisofficial)
Daerah

BRI Super League, Rekor Mentereng Persis Solo FC Siap Binasakan PSBS Biak di Manahan

19 Februari 2026 | 14:15
Gulai telur wortel kentang bisa jadi menu set set untuk sahur Ramadan. (Instagram/@mamiajengg)
Daerah

Bikin Sahur Jadi Sat Set, Begini Resep Gulai Telur Wortel Kentang yang Enak dan Anti Ribet

19 Februari 2026 | 13:41
Walikota Cilegon dan Wakil Walikota Cilegon terpilih Robinsar-Fajar Hadi Prabowo. (Tia/Bantenraya.com)
Daerah

Pencapaian 1 Tahun Robinsar-Fajar, Benahi Defisit Anggaran Pemkot Cilegon hingga Surplus Rp80 Miliar

19 Februari 2026 | 13:25
Lokasi banjir di Ciwandan Kota Cilegon yang gorong-gorongnya akan diperbaiki BPJN Banten. (Dokumentasi Warga)
Daerah

BPJN Banten Akan Segera Bereskan Gorong-gorong Penyebab Banjir di Ciwandan

19 Februari 2026 | 11:42
Anggota Polres Cilegon saat melakukan penertiban lalu lintas di Jalan Protokol Cilegon, beberapa waktu lalu. (Tia/Banten Raya)
Daerah

Polres Cilegon Siapkan 60 Personel Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas Jelang Waktu Berbuka

19 Februari 2026 | 11:06
KONI kabupaten Serang menggelar Raker belum lama ini. (hendra/Bantenraya)
Daerah

Tim TPP Balon Ketua KONI Kabupaten Serang 2026-2030 Telah Terbentuk, Sat Set Laksanakan Tugas

19 Februari 2026 | 07:15
Load More

Popular

  • Samsung Galaxy A57

    Spesifikasi Samsung Galaxy A57, Bakal Hadir Setelah Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Targetkan Posisi 3 Besar di Porprov Banten, KONI Kabupaten Serang Minta Satukan Tekad untuk Sinergi Berprestasi 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pensiunan Krakatau Steel Mengadu ke Anggota Dewan, Buntut Perusahaan Alot Naikkan Dana Pensiun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Kabupaten Serang Dihitung, Sekda Berikan Bocorannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Serang Budi Rustandi Larang Rumah Makan Buka di Siang Hari Selama Ramadan 1447 Hijriah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ‎Pemkot Serang Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan, Tekankan Puasa Tidak Menganggu Rutinitas Pekerjaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 15 Link Twibbon Ramadan 2026, Dijamin Keren dan Kekinian Buat Ibadahmu Makin Semangat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fraksi Gerindra Dorong Pemkab Serang Buat Roadmap Pengelolaan Persampahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BRI Super League, Rekor Mentereng Persis Solo FC Siap Binasakan PSBS Biak di Manahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

unsera

186 Mahasiswa Unsera Raih Sertifikasi Profesi

19 Februari 2026 | 15:17
Suasana pondokan bazzar Ramadan di Allisa Resort and Hotel Anyer bersama dengan aneka produk UMKM masyarakat sekitar. (Dokumentasi Allisa Resort and Hotel Anyer)

Ramaikan Ramadan, Allisa Resort and Hotel Gaet Pelaku Usaha Buar Bazar Meriah

19 Februari 2026 | 15:12
untirta

FKIK Untirta Angkat Sumpah Jabatan Dokter Baru

19 Februari 2026 | 15:00
Tampilan iQOO 15R yang bakal segera masuk pasar Indonesia. (Instagram/@iqooind)

iQOO 15R Siap-siap Masuk Indonesia, Performanya Sungguh Brutal

19 Februari 2026 | 15:00

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda