BANTENRAYA.COM – Viral di media sosial sebuah video makam diduga dibongkar orang yang tak dikenal.
Makam yang dibongkar diduga berada di Desa Binanun, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga.
Belum diketahui, motif dari pembongkaran makam yang diduga tempat memakamkan jasad seorang perempuan.
Video viral makam yang dibongkar di Kabupaten Purbalingga tersebar luas di media sosial, salah satunya Instagram @infocepatbanjarnegara pada Senin, 20 Mei 2024.
Baca Juga: Danrem 064 Maulana Yusuf Tawarkan Maggot, Mahluk Hidup Kecil untuk Atasi Masalah Sampah Organik
Informasi yang dihimpun bahwa warga mengetahui adanya makam yang dibongkar pada Senin, 20 Mei 2024 pagi.
Kasus tersebut menggegerkan warga Desa Binangun, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga dan kini kasus tersebut ditangani kepolisian setempat.
“Kuburane Ervina mati kiye, sing ninggal wingi kiye (Kuburannya Ervina yang meninggal kemarin ini),” suara perempuan yang diduga perekam video yang beredar.
“Mayite dicolong wong (Mayatnya dicolong orang). Kuburan wingi nembe sewengi (Kuburan kemarin baru semalam),” suara seorang laki-laki dalam video yang beredar.
Baca Juga: Datang Mendadak, BNN Lakukan Tes Urine ke Pj Walikota Serang Yedi Rahmat
“Terjadi pembongkaran makam misterius, di desa binangun kec mrebet purbalingga. Jasad meninggal kemarin Jenis kelamin perempuan. Lokasi sudah dia amankan dengan garis polisi untuk di Slidiki kasus ini,” tulis Instagram @infocepatbanjarnegara.***
















