BANTENRAYA.COM – Pundi -pundi perolehan medali emas Kabupaten Serang bertambah dari cabang olahraga angkat besi. Bertanding di GOR Neglasari, atlet putri Kabupaten Serang Vonda Putri yang turun di kelas 55 kilogram berhasil meraih 2 medali emas.
Tak hanya medali emas, tim angkat besi Kabupaten Serang juga berhasil meraih 2 medali perak atas nama Naomi yang turun di kelas 64 kilogram putri dan Deni berhasil meraih medali perunggu dari nomor 67 kilogram putra.
Ketua Pabsi Kabupaten Serang Yeni Rohaeni bergembira mampu menyumbangkan medali emas untuk Kabupaten Serang.
Baca Juga: Jelang MTQ XIX Provinsi Banten, Walikota Serang: Saya 4 Tahun Memimpin Belum Pernah Juara
Persaingan di kelas 55 kilogram ini ketat dan Kabupaten Serang berhasil mengalakan atlet Kabupaten Tangerang Joi Ailin dan Nessa dari Kota Tangerang.
“Persaingan ketat dan kami berhasil memenangkan pertarungan dengan dengan selisih tidak jauh. Kami tampil maksimal,” ujarnya.
Untuk ke depannya akan terus melakun pembinaan untuk atlet angkat besi agar tumbuh bibit atlet usia muda agar bisa berprestasi kedepannya.
Sementara untuk atlet yang meraih medali akan terus dibina agar kemampuan mereka terus bertambah.
Baca Juga: Kabupaten Tangerang Pertahankan Gelar Juara Sepakbola Porprov Banten
“Jika ada kejuaraan kami akan terjunkan untuk menambah jam terbang dan pengalaman mereka sehingga semakin matang,” kata dia.
Sementara itu Ketua KONI Kabupaten Serang Agus Irawan mengatakan dengan tambahan 2 emas ini membuat persaingan untuk bisa berada di posisi kelima klasemen akhir porprov terbuka.
“Kami terus berjuang agar bisa naik di posisi 5 porprov. Saya meminta atlet berjuang keras untuk bisa meraih medali emas jelang berakhirnya porprov ini. Mudah-mudahan bisa terwujud,” tutupnya. (***)