BANTENRAYA.COM – Ketua Harian DPP Berkarya Sony Puji Sasono meminta semua pengurus di provinsi dan kabupaten kota fokus dengan administrasi kepengurusan dan anggota.
Hal itu menurut Sony Puji Sasono menentukan lolos atau tidaknya Partai Berkarya sebagai peserta pemilu yang keputusannya akan di ketuk pada Desember 2022 ini.
Pernyataan tersebut, diungkapkan Sony saat silarurahmi dan buka bersama DPW Partai Berkarya Provinsi Banten di Hotel Aston, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Jumat 15 April 2022.
“Saat ini Pemilu 2024 adalah rezimnya adminitrasi, sehingga adminitrasi menentukan lolos atau tidaknya Partai Berkarta pada Desember 2022 ini sebagai peserta Pemilu 2024,” katanya.
Baca Juga: Dirgahayu Kopassus ke-70, Ini Kumpulan Foto Kopassus yang Cocok jadi Wallpaper HP, Laptop atau PC
Sony menyatakan pada 14 Juni sampai 31 Juli nanti akan ada dimulai peninginputan Sipol milik KPU.
Baru pada 2 sampai 14 Agustus dilakukan verifikasi terhadap data Sipol apakah ganda internal atau ganda eksternal dengan partai lain.
“Jadi kami ingin semua pengurus bisa menyiapkannya dengan baik, semuanya tergantung pengurus saat ini,” imbuhnya.
“Karena data Sipol basisnya keanggotaan dan e KTP, maka akan diverifikasi. Ini kami harap adminyrasibrapi sehingga tidak dinyatakan TMS (tidak memenuhi syarat) oleh KPU nanti jika ganda,” paparnya.
Disisi lain, Sony memastikan, jika keputusan dualisme Partai Berkarya sudah inkrah di Mahkamah Agung, untuk itu pengurus sekarang harus membuka tangan.
Baca Juga: Modus Antar Paket, Kurir Gadungan Curi 3 Hp Milik Penghuni Kosan di Serang
Agar semuanya ikut serta berjuang menjadikan Partai Berkarya sebagai peserta pemilu.
“Dinamika ini sudah selesai secara hukum dengan putusan MA, saatnya semua bersatu memperjuangkan Partai Berkarya, jadi harus merangkul dan membuka tangan untuk bergabung,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Ketua DPW Partai Berkarya Banten Helldy Agustian, jika pihaknya akan bersiap dengan berbagai tahapan pendaftaran partai politik.
“Tentunnya sebagaimana arahan DPP, maka semuanya harus bersiap, termasuk pengurus Partai Berkarya kabupetan dan kota yang ada di Banten,” pungkasnya. ***

















