BANTENRAYA.COM – Sejumlah warga yang ikut ngantre beli minyak goreng murah di halaman kantor Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten, Kecamatan Curug, Kota Serang, kecewa, lantaran tidak kebagian.
Berdasarkan pantauan Bantenraya.com, Jumat 11 Maret 2022 pagi sekitar pukul 08.00, puluhan warga antre untuk mendapatkan sekantong minyak goreng kemasan murah yang diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten. Karena persediaan minyak goreng sudah habis, sejumlah warga merasa kecewa.
Salah seorang warga yang merasa kecewa itu bernama Juwono. Warga Lingkungan Gowok, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug, Kota Serang, ini kecewa karena sudah ngantri sejak pagi justru harus pulang dengan tangan kosong tanpa tentengan minyak goreng.
“Tidak kebagian karena kehabisan. Ya kecewa udah ngantri lama dari pagi,” ujar Juwono dengan sedikit nada kesal.
Juwono mengaku datang dari rumahnya ke lokasi pasar murah minyak goreng berdasarkan informasi tetangganya.
Juwono berburu beli minyak goreng untuk kebutuhan di rumahnya karena untuk jualan.
“Buat sendiri saya jualan di rumah,” ucap dia.
Setelah gagal mendapatkan minyak goreng murah, Juwono mengaku belum tahu harus melangkah kemana untuk mendapatkan minyak goreng murah.
Baca Juga: Menolak! Krisdayanti Tak Setuju Syarat PCR dan Antigen Dihapus bagi Pelaku Perjalanan Domestik
“Belum tau nih,” tuturnya datar.
Keluhan serupa juga diungkapkan warga lainnya Ibu Sari. Menurut ibu rumah tangga asal Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, ini mengeluhkan serupa. “Harusnya kalau mau bantu masyarakat kecil, jualnya jangan di pusat pemerintahan, jadi ibu-ibu PNS gak ikut antre beli,” ketusnya.
Sekadar diketahui harga minyak goreng kemasan murah dijual Rp 28.000 untuk satu kantong ukuran 2 liter. ***