BANTEN RAYA.COM – Persita akan menjalani laga home melawan PSS Sleman, Rabu, 2 Maret, di Stadion Indomilk Arena, pukul 15.00 WIB. Agar peringkat Persita bisa naik di klasemen sementara maka 3 poin menjadi harga mati bagi Pendekar Cisadane saat bertemu Elang Jawa.
Saat ini posisi Persita berada di peringkat 10 Liga Indonesia dengan raihan 33 poin dari 25 laga yang dijalani. Persita meraih 9 kemenangan, 6 kali seri dan 10 kali kalah.
Sementara itu lawannya PSS Sleman berada di peringkat 15 klasemen. PSS Sleman mengoleksi 28 poin hasil dari 8 kali menang, 4 kali seri dan 15 kali mengalami kekalahan.
Baca Juga: PSM Makassar Makin menjauh dari Kejaran Persib dan Persija Usai Raih Poin Sempurna Atas Dewa United
Persita yang kini dilatih Luis Edmundo setelah menggantikan posisi pelatih sementara Ilham Jaya Kesuma mengatakan, persiapan tim jelang laga melawan PSS Sleman berjalan dengan baik. Pemain antusias berlatih untuk meningkatkan kemampuan jelang laga ini.
“Setelah pulang dari Maguwoharjo usai melawan PSIS Semarang yang berkesudahan 1-1 pekan lalu, kami langsung berlatih. Kondisi anak-anak fit dan siap tempur,” jelasnya.
Ia menambahkan, dalam setiap laga yang dijalani, ia meminta agar setiap pemain disiplin dan bekerja keras untuk bermain terbaik agar bisa meraih poin maksimal di sisa laga Liga Indonesia yang dijalani.
Baca Juga: SADIS! Kronologi Kasus 2 Pelajar Makassar Tewas Usai Disiksa dan Dicekoki Miras Oplosan
“Perkembangan sepakbola Indonesia beda dengan lalu. Saat ini semua tim punya organisasi yang tangguh dan sepakbola yang modern. Kami juga telah menyiapkan strategi yang bagus agar kami bisa menyegel 3 poin lawan Sleman,” tegas Luis.
Terkait target yang ingin dicapai Luis bersama Persita setelah resmi ditunjuk pelatih baru yakni ingin mendongkrak peringkat Persita jangan sampai berada di papan bawah di sisa paruh kedua Liga Indonesia. Ia menargetkan Persita bisa masuk ke papan atas Liga Indonesia.
“Kami harus fokus dan satu tujuan untuk membawa Persita bisa naik ke posisi papan atas. Partai melawan PSS Sleman akan menjadi momentum bagi Persita untuk bisa bersaing di papan atas lagi,” tutupnya.
Baca Juga: Persiapan SEA Games 2023, Timnas Indonesia Panggil Pemain Minim Jam Terbang di Liga 1
Sementara itu pemain Persita Javlon Guseynov optimistis timnya bisa meraih 3 poin di kandang kala menjamu tamunya PSS Sleman. Namun, ia mengingatkan rekan-rekannya walaupun dalam 4 laga terakhir PSS Sleman mendapatkan hasil yang negatif ini tidak bisa menjadi jaminan Persita akan menang mudah.
“Kami akan bekerja keras dan bersama-sama untuk memberikan yang terbaik. Kalau target harus 3 poin agar kami bisa berada di papan atas Liga Indonesia,” tegas dia. (***)