BANTENRAYA.COM – PT Infiniti Triniti Jaya menggelar acara akad massal pembelian rumah subsidi di Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) yang berlokasi di Desa Nagara, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
Acara yang digelar di Hotel Swiss-Belinn Modern Cikande itu dihadiri oleh ratusan konsumen yang akan menempati perumahan MGK yang dibangun PT Infiniti Triniti Jaya tersebut.
Dalam acara itu juga dilakukan penandatanganan prasasti pembangunan perumahan MGK yang langsung dilakukan oleh Bupati Serang Rt Tatu Chasanah.
Kemudian, pihak PT Infiniti Triniti Jaya memberikan dua buah sepeda kepada dua orang konsumen yang memberikan testimoni perumahan MGK serta menyiapkan berbagai doorprize.
Bupati Serang Rt Tatu Chasanah mengatakan, pembangunan rumah subsidi adalah bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
“Alhamdulillah hari ini Pak Samuel (Samuel S. Huang, Direktur Utama PT Infiniti Triniti Jaya yang juga pengurus REI (Rel Estate Indonesia) menyediakan untuk MBR,” ujarnya, Sabtu (9/12).
Ia menjelaskan, keberadaan Perumahan MGK di Desa Nagara, Kecamatan Kibin akan sangat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Serang di area industri.
“Lingkungan yang tertata rapih dan insya Allah dari kesehatan baik pencahayaan, sirkulasi udara tentunya diperhatikan oleh Pak Samuel selaku pengembang,” katanya.
Direktur Utama PT Infiniti Triniti Jaya Samuel S. Huang mengatakan, dibangunnya perumahan MGK merupakan atas motivasi dan dorongan dari teman-temannya.
“Rumah yang kami bangun dengan kualitas yang baik dan sangat dapat dipertanggungjawabkan. Tagline kita wujudkan mimpi miliki rumah sendiri,” katanya.
Ia mengungkapkan, target rumah yang akan dibangun sebanyak 2.000 unit. “Saat ini sudah terbangun atau tersedia 150 unit. Rumah yang kami bangun rumah subsidi tapi rasa rumah komersil,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Bank Tabungan Negara (BTN) Hirwandi Gafar mengapresiasi dukungan yang diberikan Bupati Serang atas pembangunan perumahan MGK.
“Saya sudah melihat langsung dan penataannya bagus karena ada ahli planologinya. Terus airnya menggunakan PDAM, terima kasih ibu bupati,” katanya.
Salah satu konsumen perumahan MGK Murni mengaku bahagia bisa memiliki rumah di Perumahan MGK setelah lima tahun menjalani rumah tangga.
“Alhamdulillah di tahun kelima pernikahan kami, kami akhirnya bisa memiliki rumah sendiri dengan kualitas yang cukup bagus. Pilihan kami jatuh ke perumahan ini (MGK),” tuturnya.***