BANTENRAYA.COM – Dewan Pimpinan Daerah atau DPD II Partai Golkar Kota Cilegon akan menggelar Musyawarah Daerah atau Musda 2025 pada Rabu, 26 November 2025.
Ketua Panitia Organizing Committee (OC) Dai Darmawan mengatakan, rencana Musda VI DPD Partai Golkar Kota Cilegon tahun 2025 menjadi momentum untuk konsolidasi, kaderisasi, dan sinergi dengan pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan.
“Bahwa Musda menjadi momentum memperkuat soliditas organisasi dan merumuskan program kerja yang berpihak kepada rakyat,” katanya melalui press rilis yang diterima Bantenraya.com.
Dai memaparkan capaian besar DPD Partai Golkar Kota Cilegon pada Pemilu 2024 dengan 8 kursi DPRD Kota Cilegon, 1 Kursi DPRD Provinsi Banten, serta kemenangan Pilkada pasangan Robinsar – Fajar Hadi Prabowo.
BACA JUGA: Gantikan Istrinya Ratu Ria Maryana, Teguh Istaal Pimpin Golkar Kota Serang
“Musda DPD Partai Golkar Kota Cilegon siap digelar 26 Nopember 2025. Persiapan kegiatan telah mencapai 90 persen. Alhamdulillah, seluruh persiapan sudah mulai rampung. Mulai Lokasi di Gedung Grand Mangku Putra, Akomodasi peserta, hingga administrasi sudah kami siapkan dengan matang. Kami siap menyelenggrakan Musda ini secara tertib, aman dan demokratis,” katanya.
Menurut Dai, Musda VI Partai Golkar Kota Cilegon akan diikuti oleh seluruh pengurus Partai Golkar Kota Cilegon dan organisasi sayap partai.
“Forum ini diharapkan menjadi momentum penting konsolidasi kader sekaligus menyusun strategi menghadapi agenda politik mendatang. Kita optimis Musda akan berjalan lancer, sukses dan menghasilkan Keputusan terbaik untuk kemajuan partai dimasa depan,” pungkasnya.***









