BANTENRAYA.COM – Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, Haji Tubagus Agus Khatibul Umam, didampingi anggota Fraksi Golkar DPRD Pandeglang, Habibi Arafat menemui rekan-rekan wartawan.
Pertemuan ini terjalin saat Ketua DPRD Pandeglang, mengunjungi Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pandeglang, di Jalan Raya Pandeglang-Rangkasbitung, Kelurahan Kabayan, Kecamatan Pandeglang, Senin malam (3/11/2025).
Kehadiran Ketua DPRD disambut hangat oleh Ketua PWI Pandeglang, Haji Yanadi, Sekretaris PWI Pandeglang, Asep Mujahidin, bersama jajaran pengurus dan anggota PWI. Turut hadir pula Penasehat PWI Pandeglang, Haji Endang Mulyana dan Muhaemin.
BACA JUGA: Kepgub 567 Belum Efektif, Truk Tambang di Serang Belum Ikuti Arahan
Dalam kesempatan tersebut, suasana pertemuan berlangsung santai dan penuh keakraban. Ketua DPRD Pandeglang, yang juga politisi Partai Golkar menyampaikan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan baik antara lembaga legislatif dan insan pers di daerah.
“Kedatangan kami ke sini untuk menjalin silaturahmi dan juga berbincang ringan mengenai hal-hal yang bermanfaat bagi masyarakat. Saya percaya sinergitas antara DPRD dan para jurnalis yang tergabung dalam PWI sangat penting untuk mewujudkan transparansi dan pembangunan yang lebih baik,” kata Agus.
Ketua PWI Pandeglang, H. Yanadi, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, hubungan baik antara DPRD dan jurnalis harus terus dijaga dalam semangat saling mendukung dan menjaga profesionalitas.
“Kami berterima kasih atas kunjungan Ketua DPRD Pandeglang. Ini bentuk nyata kepedulian terhadap insan pers. Kami siap bersinergi dalam menyampaikan informasi pembangunan daerah secara objektif dan konstruktif,” ungkapnya.
Pertemuan tersebut ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama. Diharapkan, kegiatan silaturahmi seperti ini dapat terus berlanjut guna memperkuat komunikasi dan kolaborasi antara lembaga publik dan insan pers di Kabupaten Pandeglang. ***













