BANTENRAYA.COM – Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Tangerang menggelar Coffe Morning dengan awak media pada Rabu, 20 November 2024.
Coffe morning dilakukan dalam agenda persiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 dan mendorong partisipasi pemilih.
Pada kegiatan tersebut dihadiri Anggota KPU Kabupaten Tangerang Divisi Hukum dan Pengawasan Dedi Irawan dan Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah atau KPID Banten A. Solahudin.
“Partisipasi pemilih pada Pileg 2024 mencapai 85 persen, harapannya tingkat partisipasi pemilih ini tidak jauh berbeda antara Pileg dan Pilkada,” kata Dedi Irawan kepada awak media.
Baca Juga: Pamit Dari Panggung Musik, Fiersa Besari Bakal Tampil Terakhir di Kota Serang
Dedi menjelaskan, KPU Kabupaten Tangerang merupakan daerah dengan jumlah pemilih terpadat ketiga di Indonesia setelah Bogor dan Jakarta Timur dengan jumlah pemilih mencapai 2,3 juta pemilih.
“Oleh karena itu akan bangganya kita jika dengan jumlah pemilih yang cukup besar ini pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan kondusif dengan tingkat partisipasi pemilihnya yang bagus,” harapnya.
Dedi mengaku, dalam waktu dekat pihaknya juga akan mengadakan parade sosialisasi berkeliling ke 29 kecamatan menggunakan Vespa selama tiga hari.
Dedi berharap, para jurnalis di Kabupaten Tangerang dapat ikut menyosialisasikan pelaksanaan Pilkada 2024 yang akan berlangsung pada 27 November 2024.
Baca Juga: Baru 70,9 Persen Drainase yang Tertantangi oleh DPUPR Kota Cilegon
“Kami berharap teman-teman media dapat ikut menginformasikan kepada masyarakat mudah-mudahan partisipasi pemilih ini meningkat dari pilkada-pilkada sebelumnya,” harap Dedi.***