BANTENRAYA.COM – Muhammad Dudu Kholifah warga Kampung Cibatung, Desa Medong, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang, yang mengidap penyakit gizi buruk meninggal dunia.
Balita berusia 8 tahun itu wafat diperjalanan saat akan dilarikan ke rumah sakit.
“Dudu meninggal dunia jam 01.10 malam. Kemungkinan saat perjalanan ke rumah sakit SHL,” kata Jamal, Camat Mekarjaya, Selasa 8 Oktober 2024.
Jamal mengatakan, kondisi Dudu sempat membaik setelah mendapat perawatan medis di RSUD Banten, sehingga boleh pulang ke rumahnya.
Setelah beberapa hari dirawat di rumah, kondisi Dudu kembali kurang baik. Korban pun sempat mendapat penanganan medis Puskesmas Mekarjaya, hingga harus kembali dilarikan ke rumah sakit.
Baca Juga: Warga BBS 2 Temukan Kukang Jawa, Hewan Langka yang Harus Dilindungi
“Iya, sempat di rawat di rumah. Kami bersama puskesmas ikut mendampingi Dudu, saat ke SHL, dan pulangnya,” ujarnya.
Kata Jamal, korban sudah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum, Kampung Cibatung, Desa Medong, Kecamatan Mekarjaya.
Pihaknya sudah melakukan kunjungan ke rumah keluarga Dudu untuk mendoakan almarhum, dan menyalurkan bantuan untuk meringankan beban orang tua Dudu.
“Kami sudah takziah. Dudu dimakamkan didekat rumahnya jam 09.00 pagi. Kami turut berbela sungkawa,” ujarnya.
Baca Juga: Maesyal Rasyid Serok Ikan Lele Bersama Warga di Desa Gandaria
Menurutnya, kesehatan Dudu sempat membaik setelah mendapat pengobatan rumah sakit. Namun takdir berkata lain, sehingga meninggal dunia.
“Memang kondisinya sempat membaik. Kita doakan, semoga Dudu ditempatkan disisi terbaik Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan keikhlasan, dan ketabahan,” katanya.***