BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian dan Calon Walikota Cilegon Terpilih Robinsar tampil satu panggung.
Kedua sosok ini tampil di panggung yang sama dalam momen Tabligh Akbar di Pesantren Ibnu Syam Kota Cilegon pada Jumat, 27 Desember 2024.
Pada kesempatan itu, baik Helldy Agustian maupun Robinsar diberikan panggung untuk memberikan sambutan kepada ribuan jamaah yang hadir,
Tabligh Akbar sendiri mengundang ulama besar Indonesia yang menjadi penceramahan yakni Ustaz Abdul Somad.
Baca Juga: Presiden Prabowo Minta Biaya Haji 2025 Turun, Berapa Besarannya?
Baik Helldy Agustian maupun Robinsar, keduanya tampil di pangggung dan saling memberikan pujian satu sama lain.
Suasana persaingan dalam Pilkada pada bulan lalu tak lagi tampak pada keduanya.
“Perkembangan Pesantren Ibnu Syam ini sangat luar biasa, salah satu orang Banten atau orang Cilegon yang bisa membanggakan kami adalah beliau (Ustaz Ahmad Slamet Ibnu Syam),” kata Helldy Agutsian saat memberikan sambutan pada acara tersebut.
Helldy menyebut, Kampung Kubang Lampit, Kelurahan Tegal Bunder, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon menjadi terkenal setelah adanya Pesantren Ibnu Syam.
Baca Juga: Hari Ini! Link Nonton APAN Star Awards 2024, Good Partner dan Queen of Tears Masuk Nominasi
“Yang kami hormati ada rekan sahabat, selamat kepada Bapak Robinsar yang terpilih menjadi Walikota Terpilih, tentunya di kesempatan yang baik ini, saya juga rasa senang rasa bangga, bisa berhadapan langsung dengan masyarakat Kota Cilegon yang kami cintai,” kata Helldy.
Helldy sangat senang Ustaz Abdul Somad datang ke Cilegon dengan wasilah Ustaz Ahmad Slamet Ibnu Syam.
“Mudah-mudahan ini bermanfaat keilumannya, dan saya ucapkan terima kasih kepada donatur-donatur, luar biasa perkembangannya pesat sekali, dan Pesantren Ibnu Syam menjadi kebanggaan masyarakat Kota Cilegon dan masyarakat Banten pada umumnya,” tuturnya.
Helldy turut berpesan kepada Robinsar yang akan menjadi Walikota Cilegon lima tahun ke depan untuk program beasiswa full sarjana.
Baca Juga: 5 Tips Tetap Sehat Saat Liburan Akhir Tahun 2024, Healing Makin Menyenangkan dan Seru
“Sudah banyak yang kita kirim juga ke Yaman, kemudian sudah kirimkan ke Cairo, mudah-mudahan ada orang Cilegon yang lahir seperti UAS (Ustaz Abdul Somad) yang membanggakan ini,” tuturnya.
Calon Walikota Cilegon Terpilih Robinsar mengucapkan terima kasih kepada Ustaz Ahmad Slamet Ibnu Syam yang memberikan kesempatan dirinya hadir pada Tabligh Akbar tersebut.
“Mudah-mudahan datangnya Ustaz Abdul Somad mudah-mudahan Cilegon menjadi kota yang Baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. Terima kasih Pak Helldy, atas kebesaran hati Pak Helldy, Insha Allah semua program yang bapak sudah saya lakukan, yang baik akan lebih kita perbaiki lagi pak Insha Allah, yang tadi udah ke Mesir, mudah-mudahan kuota kita tambah biar Sumber Daya Manusia Cilegon lebih maju lagi,” tuturnya.***