BANTENRAYA.COM – Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan atau DinkopUKMperindag Kota Serang kebanjiran pedagang yang ingin berjualan di Blok A Wisata Kuliner Malam, Pasar Lama, Kota Serang.
DinkopUKMperindag Kota Serang mencatat 600 pedagang yang mendaftarkan di DinkopUKMperindag Kota Serang.
DinkopUKMperindag Kota Serang pun harus seleksi memilah pedagang yang akan berjualan di Blok A Wisata Kuliner Malam, Pasar Lama, Kota Serang.
Baca Juga: SEGERA DITUTUP! PT Dana Purna Investama Buka Lowongan Kerja untuk Penempatan Mie Gacoan
Kepala DinkopUKMperindag Kota Serang Wahyu Nurjamil mengatakan, pendaftaran pedagang ditutup 9 Januari 2024.
Sejak dibuka hingga penutupan pendaftar mencapai ratusan pedagang.
“Yang daftar itu menyentuh 600 pedagang yang ingin berdagang di Blok A. Sementara lapaknya ada sekitar 22 sampai 24 booth,” kata Wahyu Nurjamil, kepada Bantenraya.com.
Baca Juga: 7 Hotel di Sekitar Cilegon yang Cocok untuk Staycation Akhir Pekan Ini, Ke Anyer Cuma 30 Menit
Wahyu Nurjamil mengaku pihaknya saat ini sedang menyeleksi ratusan pedagang yang akan menempati Blok A tersebut.
“Nah sekarang kita sedang seleksi yang sesuai dengan jajanan kekinian, yang tidak sama jualannya yang sudah ada, hanya itu yang kami bisa tempatkan di situ yang lolos seleksi aja,” ucap dia.
Untuk para pedagang yang belum beruntung, kata Wahyu Nurjamil, pihaknya berencana ke depan membuka atau mengaktifkan kembali pasar-pasar yang sudah lama tidak berfungsi.
Baca Juga: 10 Rekomendasi Bus AKAP Rute Jakarta – Yogyakarta, Ada Full Tol Trans Jawa dan Via Jalur Selatan
“Nah mungkin nanti kita kalau mengeluarkan konsep lagi, termasuk pasar-pasar yang sudah lama tidak berfungsi. Kita ubah fungsinya,” tuturnya.
“Kita rencanakan lagi supaya sebaran para pedagang ini merata di tiap-tiap kecamatan tidak di satu tempat,” katanya.
“Mungkin bisa kita buka lagi buat para pedagang yang belum punya tempat,” katanya.
Baca Juga: 10 Link Twibbon Isra Miraj 2024 Desain Kekinian dan Menarik, Cocok Diunggah ke Medsos!
Wahyu Nurjamil menjelaskan, Blok A Wisata Kuliner Malam Pasar Lama rencananya untuk para pedagang jajanan makanan ringan.
“Di Blok A itu buat jajanan ringan. Buat menarik anak-anak muda. Blok B C makanan berat, blok D makanan ringan,” jelas Wahyu Nurjamil.
Wahyu Nurjamil menerangkan, pihaknya menyeleksi para pedagang yang akan menempati Blok A Wisata Kuliner Malam, Pasar Lama Kota Serang.
Baca Juga: Lakukan! 5 Cara Menurunkan Kadar Gula Darah Tanpa Minum Obat
“Dia (pedagang) harus punya produk. Dia punya booth, produk tidak sama, dan asli warga Kota Serang. Karena kita memberdayakan ekonomi kerakyatan warga Kota Serang,” pungkasnya. ***