Minggu, 12 Oktober 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 12 Oktober 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Harga Cabai di Kota Cilegon Langsung Naik Pada 1 Januari 2024

Hamdi Ibrahim Oleh: Hamdi Ibrahim
1 Januari 2024 | 17:52
Harga Cabai di Kota Cilegon Langsung Naik Pada 1 Januari 2024

Tim UPTD Pasar Kranggot sedang mengecek harga di beberapa pedagang yang menjual harga bahan poko di Pasar Kranggot, belum lama ini. UPTD Pasar Kranggot

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Di awal tahun baru 2024, warga Cilegon disambut dengan kenaikan harga cabai yang cukup signifikan.

Kenaikan harga cabai ini terjadi pada jenis cabai merah keriting dan cabai rawit merah, yang kenaikannya menyentuh Rp25.000.

Hal itu dibenarkan Kepala UPTD Pasar Kranggot Kota Cilegon Dani Rahmat yang menyampaikan, kenaikan ini terjadi saat memasuki awal tahun baru 2024.

“Jadi, h-1 tahun baru 2024 itu, harga cabai merah keriting itu masih stabil pada harga Rp60.000, kini naik Rp25.000 menjadi Rp85.000, sedangkan cabai rawit merah yang sebelumnya turun Rp5.000, sekarang naik sebesar Rp15.000, dari Rp75.000 menjadi Rp90.000,” kata Dani kepada Banten Raya, Senin, 1 Januari 2024

 Baca Juga: Jadwal Tayang Single’s Inferno 3 Episode 8 dan 9 dan Preview: Siapa yang Dipilih Gwan Hee Untuk Diajak ke Pulau Surga? Min Ji atau Hye Son?

BACAJUGA:

Donor Darah

Puluhan Warga Kota Cilegon Ikuti Donor Darah NasDem Peduli

11 Oktober 2025 | 19:00
Pemkot Cilegon dan BKN tekan MoU

Pemkot Cilegon dan BKN Lakukan MoU Penerapan Manajemen Talenta, Pengisian Jabatan Eselon II Tanpa Lelang

11 Oktober 2025 | 15:37
KAMMI Serang

KAMMI Serang Desak Percepatan Rekrutmen KPID Banten, Sangat Penting Agar Tidak Ada Penyalahgunaan

11 Oktober 2025 | 13:39
Yayasan

Yayasan Jumat Barokah Cilegon Komitmen Jadi Wadah Kebaikan

11 Oktober 2025 | 12:26

Dani menjelaskan, kenaikan ini karena permintaan terhadap dua jenis cabai pada h-1 tahun baru meningkat cukup signifikan.

Bahkan, paparnya, pada malam tahun baru, cabai rawit merah di beberapa pedagang sudah laku keras atau habis.

“Di depan kantor, pedagang yang biasa jualan itu sampai mengatakan sudah tidak ada, akhirnya cari tempat lain, kemungkinan habis dibeli,” ungkapnya.

“Makanya saya lihat hari ini kenaikannya signifikan, tinggi banget Rp25.000 sama Rp15.000,” sambungnya.

 Baca Juga: Dinkes Kota Cilegon Klaim Kasus DBD Tahun 2023 Turun 50 Persen, Faktor Ini yang Jadi Penyebabnya

Kenaikan ini, kata Dani, disebabkan berbagai faktor, termasuk suplai yang menurun dari pemasok atau distributor.

Di samping itu, lanjutnya, kenaikan ini dimungkinkan dari produksi petani yang menurun karena imbas dari musim kemarau yang lalu.

“Namanya juga pergantian akhir tahun, kita tidak tahu dari pihak distributor, mungkin juga karena ada gangguan transportasi yang bukan keinginan dari distributornya yang melakukan perjalanan ke mana-mana,” jelasnya.

Namun, ia menyampaikan, warga Cilegon tidak perlu khawatir, sebab kenaikan ini dimungkinkan akan bertahan satu hari atau dua hari ke depan.

 Baca Juga: Telkomsel Ajak Pelanggan Setia Nobar Film Aquaman Serentak di 12 Kota

Dani berharap, harga-harga bahan pokok, baik cabai-cabaiannya, bawang-bawangan, tomat, kentang dan lainnya bisa kembali normal.

“Ya mudah-mudahan besok sudah kembali normal. Besok atau lusa, insyaallah itu sudah normal, prediksi saya normal kok,” tegasnya.

“Pasti juga bakal terjadi penurunan yang signifikan juga, mungkin kalau besok ada penurunan tidak terlalu besar, tetapi dua atau tiga hari kemudian sudah mulai normal,” tambahnya.

Lalu, Dani melaporkan, saat malam tahun baru, Pasar Kranggot mengalami penurunan yang beli dibanding pada malam tahun baru sebelumnya.

 Baca Juga: Honda Banten Gelar Safety Riding untuk Perempuan, Agar Saat Sein Kiri Tidak Belok ke Kanan

Ia menyebut, Pasar Kranggot sangat lenggang pada malam tahun baru, bahkan terbilang cukup sepi.

“Tidak seramai tahun kemarin, kemarin sampai stag. Kalau tadi malam lenggang, bisa yang bilang pakai banget, ini karena adanya faktor penurunan daya beli,” tegasnya.

Sementara itu, pedagang di Pasar Kranggot Ibad menuturkan hal yang sama, di mana terjadi kenaikan yang cukup siginifikan pada dua jenis cabai, baik cabai rawit merah dan cabai merah keriting.

Ibad mengatakan, kenaikan baru terjadi per hari ini, sebelumnya di akhir Desember harga stabil dan normal.

 Baca Juga: BURUAN SERBU! Promo Kartu Perdana XL, Langganan Satu Tahun Dapat Bonus Empat Bulan

“Iya memang ada kenaikan hari ini, cukup drastis lah, bisa mencapai Rp85 ribu sampai Rp90 ribu,” pungkasnya.***

Tags: 1 Januari 2024Cilegonharga cabainaik
Previous Post

Jadwal Tayang Single’s Inferno 3 Episode 8 dan 9 dan Preview: Siapa yang Dipilih Gwan Hee Untuk Diajak ke Pulau Surga? Min Ji atau Hye Son?

Next Post

SERU! Pesta Kembang Api di Bakauheni Harbour City, 15.000 Orang Kunjungi Siger Park Saat Malam Tahun Baru

Related Posts

Donor Darah
Daerah

Puluhan Warga Kota Cilegon Ikuti Donor Darah NasDem Peduli

11 Oktober 2025 | 19:00
Pemkot Cilegon dan BKN tekan MoU
Daerah

Pemkot Cilegon dan BKN Lakukan MoU Penerapan Manajemen Talenta, Pengisian Jabatan Eselon II Tanpa Lelang

11 Oktober 2025 | 15:37
KAMMI Serang
Daerah

KAMMI Serang Desak Percepatan Rekrutmen KPID Banten, Sangat Penting Agar Tidak Ada Penyalahgunaan

11 Oktober 2025 | 13:39
Yayasan
Daerah

Yayasan Jumat Barokah Cilegon Komitmen Jadi Wadah Kebaikan

11 Oktober 2025 | 12:26
Permata Banjar Asri
Daerah

Warga RW 09 Permata Banjar Asri Kota Serang Swadaya Perbaiki Jalan Utama

11 Oktober 2025 | 11:59
film bioskop cilegon
Daerah

Deretan Film Bioskop Cilegon yang Sedang Tayang Hari Ini, Ada TRON hingga Rangga & Cinta

11 Oktober 2025 | 11:17
Load More

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Popular

  • Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

    Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Timnas Day! Inilah 14 Lokasi Nobar Indonesia vs Irak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2027, Tunjangan ASN Pemkot Serang Bakal Dipangkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BKN Restui Rotasi dan Mutasi di Pemkot Cilegon, Robinsar Pastikan Sejumlah Pejabat Ini Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 450 Honorer Kota Cilegon yang Tak Masuk PPPK Paruh Waktu Dialihkan ke Outsourcing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Penjual Kopi di Pinggir Tol Tangerang-Merak Jalani Sidang, Didenda Rp50 Ribu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prodi PAI UIN SMH Banten Gelar Webinar Deep Learning Berbasis Keterampilan Abad 21

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Robinsar Pastikan Terapkan Sistem Merit, Siap-siap Eselon III jadi Kepala Dinas Tanpa Lelang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vivo X300 Pro Si HP Spek Gahar, Siap Diajak Berenang Performa Tetap Menyala

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Milad ke 9, Yayasan Jumat Barokah Cilegon Khitan 100 Anak Yatim dan Dhuafa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Honorer Pemkot Cilegon dipecat

Honorer Pemkot Cilegon Dipecat, Istrinya Protes

12 September 2025 | 13:37
robinsar

BKN Restui Rotasi dan Mutasi di Pemkot Cilegon, Robinsar Pastikan Sejumlah Pejabat Ini Aman

8 Oktober 2025 | 21:27
Honorer di Kota Cilegon

450 Honorer Kota Cilegon yang Tak Masuk PPPK Paruh Waktu Dialihkan ke Outsourcing

7 Oktober 2025 | 13:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Oppo Find X9

Spesifikasi Oppo Find X9: Kamera Tajam, Baterai Awet

11 Oktober 2025 | 22:00
Beasiswa

Beasiswa S1 Hingga Pascasarjana di Korea Selatan, Penutupan Pendaftaran Tinggal Menghitung Hari

11 Oktober 2025 | 21:35
Bank DBS

Bank DBS Masuk 50 Bank Komersial Paling Aman Selama 17 Tahun

11 Oktober 2025 | 21:05
iPhone

Kenali Ciri-Ciri iPhone Inter Saat Akan Membeli, Agar Tak Menyesal Dibelakang

11 Oktober 2025 | 20:49

Tag

2022 Andra Soni ASN Bang Edi Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda