CILEGON, BANTEN RAYA – Pedagang cabai di Pasar Baru Kranggot mulai terdampak dengan kebijakan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat. Saat ini omzet pedagang menurun sampai 66 persen per hari dari sebelumnya sebesar Rp2 juta per hari.
“Sekarang mah parah, biasanya saya itu omzetnya Rp2 juta per hari, sekarang turun drastis sekitar 66 persen,” kata Supriyadi pedagang cabai di Pasar Baru Kranggot kepada wartawan, Senin (12/7/2021).
Turunnya pendapatan tersebut, imbuh Supriyadi, karena sejumlah langgan yang biasanya datang sekarang tidak berjualan karena PPKM darurat.
“Kayak pedagang seblak, warung makan pecel lele dan lainnya juga tidak berjualan, jadi langganan juga tidak ke pasar,” imbuhnya.
Saksikan Podcast Meja Redaksi di Banten Raya Channel
Supriyadi memaparkan, dirinya juga yang biasa membeli stok cabai satu karung sekarang dikurangi setengahnya. Hal itu menghindari agar barang busuk karena pembeli sepi.
“Belinya dari distributor setengahnya sekarang, biasanya satu karung,” paparnya. (uri)



















