BANTENRAYA.COM – Beredar di media sosial sebuah video Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian bersama Wakilnya, Sanuji Pentamarta.
Dimana, dalam video tersebut menampilkan Wali Kota Cilegon bersama Wakilnya tengah mendatangani sebuah petisi di spanduk.
Hal itu lantaran, penandatanganan Wali Kota Cilegon bersama Wakilnya itu memuat penolakan terhadap pembangunan Gereja di Cilegon.
Baca Juga: Tekan Inflasi, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin Ajak Warga Tanam Cabai di Pekarangan
“Sejarah mencatat, Bapak Wali Kota Cilegon menolak berdirinya gereja di Cilegon,” ungkap seseorang yang berada dalam video tersebut seperti yang dikutip dari akun Twitter @Penyuka_ombak.
Usai ditandatangani Wali Kota Cilegon dan Wakilnya, sontak yang berada di video tersebut amat antusias dan suka cita.
Terkait hal itu, video Wali Kota Cilegon dan Wakilnya itu pun viral di media sosial dan menjadi perbincangan publik.
Bahkan, akun Instagram Wali Kota Cilegon @helldy.agustian juga digeruduk netizen dengan membanjiri beragam komentar.
Hingga, tak sedikit yang meminta agar Helldy Agustian agar mundur dari jabatannya sebagai Wali Kota Cilegon.
“Mundur aja pak.. walikota kok ga ngerti konstitusi,” tulis akun @posmaxxx.
“Gak pantas jadi walikota, toleransi tak ada.. mengundurkan diri aja,” tulis akun @mimoxxxx.
“Mendingan resign aja pak kalo gak bisa melindungi masyarakat dr ormas,” tulis akun @robxxxxx.
“Takut sama ORMAS berhenti aja pak,” tulis akun @ishxxxx.***


















