BANTENRAYA.COM- Jumlah wisatawan yang berlibur di kawasan wisata Baduy luar di Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Lebak, alami peningkatan.
Mengingat masih bulan Kawalu, maka wisatawan yang sebagian besar dari Jakarta dan kota-kota besar dari Jawa Barat, hanya bisa menikmati keindahan alam maupun keindahan permukiman penduduk di Kampung Ketiga Satu hingga Kampung Kadu Ketug Tiga.
Salah satu wisatawan Hendra mengatakan iya berlibur ke Baduy untuk melepas penat dari aktifitas sehari hari. Baduy dipilih karena lingkungannya masih alami.
“Waktu libur panjang ini saya manfaatkan jalan jalan bersama keluarga. Memang saya memilih lokasi wisata yang bernuansa alam,” ujarnya.
Baca Juga: Mengenal Singkat Vladimir Putin, Presiden Rusia yang Menyerang Ukraina
Selain menikmati keindahan alam dan perkampungan, para wisatawan pun banyak yang membeli berbagai jenis oleh-oleh yang diperjualbelikan warga Baduy Luar di Kadu Ketug.
Udil, warga Kadu Ketug, membenarkan, sejak Sabtu 26 Februari 2022 hingga Minggu 27 Februari 2022, wisatawan yang berkunjung ke Baduy luar lumayan banyak, sehingga pendapatan dari hasil berjualan berbagai jenis oleh-oleh kerajinan tangan maupun madupun turut alami peningkatan.
“Karena besok (Senin-red), masih libur, kami harap wisatawan yang datang ke Baduy luar masih terus berdatangan. Untuk ke Baduy dalam masih belum bisa, karena masih Kawalu,”kata Udil. (***)




















