BANTENRAYA.COM – Hidangan sate merupakan makanan yang banyak digemari oleh lidah masyarakat di Indonesia, bahkan makanan ini menjadi salah satu menu paling lezat di dunia.
Di Kota Serang, ada sebuah kedai sate yang hanya buka saat momen car free day (CFD) saja di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), bernama Sate Jando Mertua yang laris manis.
Pemilik Kedai Sate Jando Mertua Fathur Rizki mengatakan, cita rasa dengan rempah yang kuat dan melimpah menjadi ciri khas yang dipertahankan sebagai resep keluarga.
BACA JUGA: Jangan Ketipu, Ini Ciri-Ciri HP KW yang Harus Diketahui
Oleh sebab itu, nama Sate Jando Mertua diambil lantaran racikan bumbu rahasia ini merupakan warisan keluarga yang dipertahankan sampai saat ini.
“Memang keluarga saya fokus untuk meracik aneka hidangan Nusantara, salah satunya adalah sate, kita buat dengan bumbu yang berbeda dengan sate lainnya,” kata Fathur kepada Bantenraya.com, Senin, 22 Desember 2025.
Sate jando merupakan perpaduan dari gaji dan daging sapi yang dibakar bersamaan, sehingga lemak menjadi berpadu dengan cita rasa daging sehingga semakin lezat saat disajikan bersama sambal kecap mirip sate naranggi.
“Menu ini sedang tren, namun untuk varian sate yang kami tawarkan ini ada irisan daging sapi yang masih bisa dirasakan sensasi nya saat digigit,” ungkapnya.
Selain itu, Sate Jando Mertua juga menyediakan aneka sate ayam dengan potongan daging jumbo, sehingga lebih puas disantap.
Adapuh harga satu porsi sate jando dengan potongan lontong sangat terjangkau yakni hanya Rp17 ribu. Sementara, untuk sate ayam harganya Rp16 ribu per porsi. Tersedia juga menu tengkleng, tergantung pesanan pembeli.
“Kalau misalnya mau beli satenya saja dengan jumlah lebih banyak itu harganya Rp24 ribu untuk sate ayam dan sate jando Rp25 ribu untuk 10 tusuk sate,” jelasnya.
Sate Jando Mertua buka setiap hari Jumat sampai Minggu mulai pukul 07.00 sampai dengan persediaan habis. Dengan menggunakan tenda lipat, stand ini menjadi salah satu tempat yang banyak dikunjungi oleh pembeli.
“Untuk momen weekend kita bisa menjual hingga 1.300 tusuk sate, dan animo masyarakat di Kota Serang ini luar biasa, banyak juga yang repeat order,” kata Fathur.***
















