BANTENRAYA.COM – Operator jalan Tol Serang-Panimbang (Serpan), PT Wijaya Karya (Wika) Serpan memastikan tol Serpan seksi II ruas Rangkasbitung-Cileles bakal dibuka fungsional dan gratis untuk arus mudik lebaran 2026.
Direktur Utama PT Wika Serpan, Iwan Juliansyah, menyebut bahwa operasional fungsional ini diperuntukkan khusus bagi kendaraan golongan I.
“Selama masa fungsional Seksi 2, pengguna jalan hanya akan dikenakan tarif Seksi 1. Tak ada beban tarif tambahan untuk jalur fungsional,” kata Iwan, Jumat, 20 Februari 2026.
BACA JUGA: Jaga Kondusifitas Wilayah, Kapolres Pandeglang Gandeng Tokoh Agama
Rencananya, operasional fungsional akan diberlakukan selama 15 hari, mulai dari H-7 hingga H+7 lebaran, atau 12 hingga 26 Maret 2026. Jam operasional akan dibuka setiap hari.
“Fungsional Seksi 2 ini diharapkan dapat membantu mengurangi kepadatan lalu lintas serta memperlancar arus kendaraan selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026,” terangnya.
PT Wika Serpan memastikan bahwa seluruh aspek keselamatan, rambu lalu lintas, serta pengaturan operasional telah dipersiapkan secara optimal dan akan berkoordinasi dengan pihak terkait demi kelancaran pelaksanaan di lapangan.
Dengan difungsionalkannya Seksi 2 Rangkas–Cileles ini, diharapkan aksesibilitas menuju wilayah Banten bagian selatan semakin meningkat serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih nyaman dan efisien bagi masyarakat selama periode Lebaran 2026. (aldi)***

















