BANTENRAYA.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Serang, menunjuk ketua baru periode 2024- 2026 Lutfi Yani dalam agenda Musyawarah Cabang Luar Biasa l (pertama) di Hotel Aston Serang.
Yani mengatakan, IWAPI Kota Serang akan memberdayakan dan memperkuat para wanita dalam kegiatan usaha melalui pembinaan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk mendapatkan akses terhadap teknologi baru, informasi tentang pemasaran dan pembiayaan.
“Potensi yang dimiliki oleh para anggota IWAPI Kota Serang ini sangat baik sekali. Ada yang menjadi pengusaha properti, ada yang memiliki usaha rumah makan, lalu UMKM juga berjalan, sehingga diharapkan IWAPI Kota Serang lebih maju dan lebih mapan,” kata Yani saat dikonfirmasi Bantenraya.com, Senin 25 Desember 2024.
Baca Juga: Siap-siap! Tahun 2026 Deddy Corbuzier akan Kembali Buat Show Magic Terbesar di Indonesia
Untuk merealisasikan visi tersebut, Yani menjelaskan akan menempuh cara antara lain memperkuat kepengurusan dan keanggotaan yang maju, berkeseimbangan dan demokratis, serta meningkatkan kemampuan anggota dalam mengelola usahanya dan menopang kemandirian ekonomi sehingga mempunya daya saing.
“IWAPI Kota Serang juga akan memberdayakan dan memperkuat para wanita didalam kegiatan usaha melalui pembinaan usaha mikro kecil dan menengah untuk mendapatkan akses terhadap teknologi baru, informasi tentang pemasaran dan pembiayaan,” papar Lutfi Yani.
Masih kata Yani, untuk menunjukkan prioritas dirumuskan agenda aksi dalam kepengurusan, yaitu menyediakan sekretariat untuk IWAPI Kota Serang, membentuk kepengurusan yang kuat, dan membentuk bidang yang sesuai dengan pemerintahan Kota Serang sebagai mitra kerja.
Baca Juga: Lowongan Kerja PT Mata Pelangi Chemindo Terbaru, Dibuka Operator Warehouse
“IWAPI Kota Serang juga melakukan advokasi, pelatihan dan kegiatan yang rutin, termasuk ketrampilan teknis, manajemen dan sumber daya manusia, dalam membangun jejaring usaha sesuai dengan bidang kepengurusan,” tuturnya.
Selain menunjuk ketua baru, agenda Muslub bertajuk “Sinergi Disegala Segmen Demi Mewujudkan Wanita Kota Serang Maju” ini, menetapkan hasil antara lain Wakil Ketua Umum (WKU) I Windi Widiastuti serta penetapan WKU II dan II hingga berjumlah sebanyak 14 WKU.
Sementara itu, Ketua IWAPI Provinsi Banten Lilis Komariah menyampaikan, pihaknya menyambut baik perombakan jajaran pengurus IWAPI Kota Serang.
Baca Juga: Isro dan Alawi Mencoblos di TPS 3 Kelurahan Kepuh, Mitigasi Keamanan Dilakukan
Langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk terus memperkuat organisasi dan memastikan IWAPI dapat berperan lebih optimal dalam mendukung pemberdayaan perempuan wirausaha di daerah.
“Kami berharap dengan kepengurusan baru ini, IWAPI Kota Serang dapat menjalankan program-program yang inovatif, inklusif, dan bermanfaat untuk anggota DPC IWAPI Kota Serang serta masyarakat luas. Sebagai Ketua umum DPD IWAPI Banten, kami siap mendukung penuh program-program yang akan dijalankan demi kemajuan bersama,” kata Lilis.***
 
			
















