BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian menyampaikan ada sebanyak 75 ribu lebih siswa di Kota Cilegon yang akan mendapatkan program makanan bergizi gratis.
Di mana, anggaran yang diestimasi akan mencapai Rp1,5 miliar per hari untuk ukuran makanan dengan harga Rp25 ribu per siswa.
Jumlah tersebut sudah termasuk SD, SMP dan SMA sederajat termasuk madrasah didalamnya.
Helldy menjelaskan, pihaknya sudah menghitung kebutuhan jika nantinya program tersebut diluncurkan.
Baca Juga: LPTQ Kota Cilegon Protes MTQ XXI Provinsi Banten Izinkan Kafilah Cabutan
“Butuh kurang lebih Rp1,5 miliar per hari untuk makan bergizi gratis untuk siswa,” katanya, Selasa 23 Juli 2024.
Helldy menyatakan, untuk SD, SMP negeri dan swasta akan menjadi kewenangan Pemerintah Kota Cilegon mengelola program tersebut.
Untuk Madrasah Ibtidaiyah dan Tsanawiyah negeri dan swasta sendiri akan dikolaborasikan dengan Kementerian Agama.
“Kalau SMA sederajat itu kewenangan provinsi. Tapi itu belum menghitunh jumlah santri di Kota Cilegon yang akan juga mendapatkan makan bergizi gratis,” imbuhnya.
Baca Juga: Jadwal Tayang dan Harga Tiket Film Catatan Harian Menantu Sinting Hari di Bioskop Kota Tangerang
Di sisi lain, ujar Helldy, Kota Cilegon sendiri menjadi lokus uji coba makanan bergizi gratis tersebut. Dimana, dalam pelaksanaanya menggandengan industri dalam uji coba tersebut.
“Kami akan menjadi percontohan dan banyak kota dan kabupaten lain akan belajar. Nantinya program tersebut akan dilakukan pada 12 Agustus dan Insya Allah dihadiri Pak Jokowi (Joko Widodo) dan Pak Prabowo (Prabowo Subianto),” jelasnya.***

















