BANTENRAYA.COM – Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Serang mengajak masyarakat untuk menghadiri peluncuran jingle dan maskot Pilkada Kabupaten Serang yang digelar Rabu, 19 Juni 2024 di Alun-alun Tunjung Teja.
KPU Kabupaten Serang menghadirkan band dan penyanyi lokal dalam peluncuran jingle dan maskot ini.
Ketua KPU Kabupaten Serang Muhamad Nasehudin mengatakan, peluncuran jingle dan maskot Pilkada Kabupaten Serang digelar pada Rabu 19 Juni 2024 di Alun-alun Kecamatan Tunjung Teja.
“Untuk waktunya setelah dzuhur sampai selesai,” ujar Naseh di ruang kerjanya, Minggu 16 Juni 2024.
Ia mengungkapkan, kegiatan peluncuran jingle dan maskot diisi dengan hiburan rakyat yakni penampilan karya seni dari wilayah Kabupaten Serang dan Banten.
“Untuk pembuatan jingle dan maskot kita mengundang dari kalangan profesional, budayawan, akademisi, dan pihak yang menurut kita layak jadi tim penilai,” katanya.
Adapun mengenai jingle dan maskot yang akan diluncurkan pihak KPU telah memberikan kisi-kisi yang menggambarkan kekhasan Kabupaten Serang, apakah itu terkait makhluk hidup, pakaian, maupun makanan yang ditampilkan di jingle dan maskot.
“Kita berharap masyarakat yang datang pada peluncuran jingle dan maskot ini bisa sebanyak-banyaknya sesuai dengan kapasitas tempat 2.000 sampai 3.000 orang. Yang kita undang 1.300 orang. Kita juga menyiapkan doorprize untuk yang hadir,” ungkapnya.
Baca Juga: Hari Pertama Dibuka, 3.293 Calon Siswa SMP Negeri di Kabupaten Serang Daftar PPDB
Naseh menuturkan, yang membedakan peluncuran jingle dan maskot Pilkada Kabupaten Serang dengan kabupaten atau kota lain pada hiburan yang ditampilkan.
“Kalau kabupaten kota lain menghadirkan band nasional, kalau kita menghadirkan band-band lokal dan penyanyi nasional tapi asli Banten,” katanya.
Adapun pengisi acara peluncuran jingle dan maskot Pilkada Kabupaten Serang yaitu Disari Band, Ekcellent Band, penyanyi dangdut Ayu Novitasari, rampak bedug, dan pencak silat.***