BANTENRAYA.COM – Anggota DPRD Kota Serang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia atau PDI Perjuangan, Suradi meninjau pemeliharaan Jalan Sampanjaya di Lingkungan Gowok-Tambulutan, Kelurahan Curug Manis, Kecamatan Curug, Kota Serang, Rabu 22 Mei 2024.
Peninjauan pemeliharaan Jalan Sampanjaya dilakukan untuk memastikan kelayakan jalan poros tersebut.
Pasalnya, infrastruktur jalan merupakan sarana yang sangat penting dalam memberikan kemudahan, baik untuk akses transportasi barang dan jasa maupun aktivitas masyarakat sekitar.
Anggota DPRD Kota Serang Fraksi PDIP, Suradi mengatakan, pemeliharaan Jalan Sampanjaya salah satu bagian dari aspirasi masyarakat di daerah pemilihan atau Dapilnya yang harus diperjuangkan oleh wakil rakyat.
Baca Juga: Wisata Pemandian Cikoromoy untuk Tempat Liburan, Airnya Jernih dan Sejuk
“Itu memang bagian dari kewajiban kita sebagai wakil rakyat. Kita harus menyerap, menampung aspirasi dari mereka. Memang tujuan kita seperti itu,” ujar Suradi, ditemui di lokasi.
Kata dia, pemeliharaan Jalan Sampanjaya sangat urgen mengingat sebagai akses transportasi kendaraan bagi pengendara untuk menunjang perekonomian, kesehatan, dan pendidikan di tiga kecamatan khususnya warga sekitar.
“Saya sebagai wakil rakyat dari Dapil 4 punya kewajiban, betapa pentingnya jalan ini, betapa dibutuhkannya jalan ini akses tiga kecamatan. Kecamatan Cipocok Jaya, Kecamatan Curug dan Kecamatan Walantaka,” ucap dia.
Suradi juga mengaku bersyukur kepada Pemkot Serang yang sudah memfasilitasi pemeliharaan Jalan Sampanjaya, sehingga akses transportasi kendaraan kembali lancar.
Baca Juga: Lagi! Bus Pariwisata Rombongan MIN 1 Pesisir Barat Kecelakaan di Tanjakan Sedayu
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur, karena ini memang sangat vital sekali atas kejadian-kejadian kemarin sangat memprihatikan sekali,” tuturnya.
Suradi pun berharap ke depan Jalan Sampanjaya dapat ditingkatkan kembali, karena jalan tersebut akses satu-satunya bagi warga sekitar.
“Kami berharap mudah-mudahan ke depan ada peningkatan jalan kembali. Jalan ini sangat dibutuhkan warga, karena hampir 70 persen warganya usaha tempe, tahu, oncom ke Pasar Rau, aktivitasnya itu betul-betul sangat diperlukan siang dan malam. Selain itu
warga yang mau berobat ke RSUD Banten, ke Samsat termasuk ke pusat pemerintahan,” jelas Suradi.
Tokoh masyarakat Lingkungan Gowok-Tambulutan, Ustadz Nawawi mengaku pihaknya bersyukur atas perbaikan jalan di lingkungannya.
Baca Juga: Pariwisata di Banten Awal Tahun 2024 Lesu
“Saya sebagai masyarakat Gowok Tambulutan berterima kasih kepada Pak Dewan Suradi melalui aspirasi Bapak Suradi Jalan Sampanjaya diperbaiki. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pj Walikota Serang yaitu bapak Yedi Rahmat. Mudah-mudahan ke depan bisa peningkatan karena ini terutama jalan-jalan pintas yang dilalui masyarakat,” tutur Nawawi.***

















