BANTENRAYA.COM – Cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka menarik perhatian publik pada debat cawapres di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Minggu 21 Januari 2024.
Dalam sesi pertama debat, Gibran Rakabuming Raka yang menggunakan kemeja biru yformal seperti pada debat sebelumnya.
Gibran Rakabuming Raka memakai kemeja biru langit sama seperti yang dikenakan Prabowo Subianto saat menuju ke area debat di sesi pertama.
Baca Juga: Terus Menyusut, Luas Sawah di Kabupaten Serang Berkurang 5.000 Hektare dalam Setahun
Sementara dalam sesi kedua, Gibran menggunakan jaket biru yang Menarik perhatian publik, dalam bagian dada kanan ada lambang yang tidak asing bagi pecinta anime.
Namun bagi orang biasa yang tidak suka nonton anime, logo yang dipakai Gibran Rakabuming Raka menganggapnya biasa-biasa saja dan sebagian kepo ingin tahu artinya.
Ternyata, logo jaket yang pakai sebelah kiri warna orange Gibran Rakabuming Raka adalah klan Uzumaki dari serial Naruto.
Klan Uzumaki merupakan salah satu klan terkuat di dunia Naruto yang merupakan salah satu anime teralaris sepanjang masa.
Penampilan Gibran yang berbeda ini tentu menjadi perhatian publik, namun setelah ditelisik lebih jauh dari berbagai sumber rupanya ada pembisik agar memasukkan logo klan Uzumaki.
Jaket yang dipakai putra sulung Presiden Jokowi itu terinspirasi dari komentar netizen soal Gibran itu sendiri.
Baca Juga: Resmi Mengaspal di Banten, Motor Listrik EM1 e Siap Libas Jalan Bergelombang Hingga Genangan Banjir
Penampilan Gibran yang debat ke 4 ini tentu bisa menjadi nilai tambah baginya dalam debat cawapres.
Pasalnya, penampilan Walikota Surakarta yang baik dapat memberikan kesan yang positif bagi publik.
Selain itu, penampilan Gibran yang menunjukkan ketertarikannya terhadap anime dan manga juga dapat menarik perhatian generasi muda.
Dan kini, fashion jaket berlogo klan Uzumaki itu pun menjadi perbincangan hangat netizen di media sosial.***
















