BANTENRAYA.COM – Ramadhan berapa hari lagi. Rencananya puasa Ramadhan akan jatuh pada 22-23 Maret 2023.
Berdasarkan penghitungan dari kalender Islam, puasa Ramadhan tinggal beberapa hari lagi. Ramadhan berapa hari lagi. Lalu apa saja yang harus disiapkan menyambut datangnya Ramadhan.
Bulan suci Ramadhan berapa hari lagi. Ramadhan adalah bulan istimewa yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Bulan puasa Ramadhan adalah momen paling dinanti oleh umat muslim, karena banyak keistimewaan dalam beribadah puasa Ramadhan.
Ustadz Adi Hidayat atau UAH mengingatkan, umat muslim untuk mempersiapkan strategi puasa Ramadhan dengan hal berikut. Salah satunya meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.
“Ada lima yang dapat dilaksanakan menyambut Ramadhan, salah satunya dengan meningkatkan sholat malam, puasa sunah, zikir, bersedekah, dan membaca al-quran,” pesan UAH, dikutip Bantenraya.com dari YouTube Ustadz Adi Hidayat Official, Jumat 24 Februari 2023.
Baca Juga: Mario Dandy Sempat Lakukan Selebrasi Ala Ronaldo, Kepala David Bagai Bola Tendangan Penalti
UAH berpesan tentang doa yang dapat diamalkan menjelang puasa Ramadhan :
Berikut ini adalah doa awal Ramadhan dalam tulisan arab maupun latin, serta artinya:
اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالْأَمْنِ وَالْإِيمَانِ وَالسَّلَامَةِ وَالْإِسْلَامِ وَالتَّوْفِيقِ لِمَا يُحِبُّ رَبُّنَا وَيَرْضَى رَبُّنَا وَرَبُّكَ اللَّهُ
Allahumma ahillahu ‘alaina bil yumni wal imani was salamati wal islami wattaufiqi lima yuhibbu Rabbuna wayardho robbuna wa Rabbukallahu.”
Baca Juga: 16 Karung Sabu Sabu dari Kapal Nelayan Iran Diamankan di Pelabuhan Indah Kiat Merak
Artinya : “Ya Allah, tampakkan bulan itu kepada kami dengan membawa keberkahan dan keimanan, keselamatan dan Islam. Rabbku dan Rabbmu adalah Allah.
UAH mengingatkan, umat muslim untuk membaca doa tersebut. “Doa itu adalah doa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW menjelang Ramadhan,” katanya.
Menurutnya, doa tersebut diamalkan supaya mendapat kesehatan, kekuatan, dan keselamatan saat beribadah di bulan Ramadhan.
“Tolong doa itu dihafalkan dan diamalkan. Ketika masuk bulan Ramadhan bacakan doa itu. Ya Allah anugerahkan awal Ramadhan kepada kami dengan ketenangan, kekuatan iman, kedamaian, diberikan kesehatan tidak sakit sampai puasanya karena Allah SWT,” terangnya. *