Kamis, 26 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 26 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Gelar Open Bidding 7 Pejabat Eselon II, Walikota Cilegon: Tak Ada Setoran ke Walikota, Wakil dan Sekda

Uri Mashuri Oleh: Uri Mashuri
9 Desember 2022 | 10:13
Gelar Open Bidding 7 Pejabat Eselon II, Walikota Cilegon: Tak Ada Setoran ke Walikota, Wakil dan Sekda

Walikota Cilegon menyampaikan segera akan membuka open bidding 7 pejabat eselon II. Uri/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Open Bidding 7 pejabat setara eselon II yang kosong di Pemerintahan Kota Cilegon bakal digelar di Desember 2022 ini.

BACAJUGA:

Ilutrasi tema materi kultum Ramadhan 2026. (Pexels/Thirdman)

Cek 10 Tema Materi Kultum Ramadhan 2026 Ringan Mudah Dihafal, Tingkatkan Kualitas Ibadah di Bulan yang Penuh Berkah

26 Februari 2026 | 17:31
ibu hamil

Hukum Mengerjakan Puasa Ramadan Bagi Ibu Hamil, Cek Ketentuannya di Sini

26 Februari 2026 | 17:14
LAZISNU

LAZISNU Serahkan Laporan Berkala dalam Rapat Pleno PCNU Kabupaten Pandeglang Masa Khidmat 2024-2029

26 Februari 2026 | 17:01
ramadan

Cek 5 Rekomendasi Ide Kegiatan Bulan Suci Ramadan 2026 di Sekolah, Dijamin Menarik dan Bermanfaat

26 Februari 2026 | 16:43

Open bidding 7 janatan setara eselon II itu disampaikan Walikota Cilegon Helldy Agustian dalam acara Hari Anti Korupsi Sedunia di Gedung Graha Praja Mandiri Pusat Pemerintahan Kota Cilegon, Jumat 9 Desember 2022.

Helldy memastikan jika open bidding tersebut akan digelar secara transparan berdasarkan kompetensi dan kemampuan yang memang sesuai kreteria jabatan.

Baca Juga: Jadwal BWF World Tour Finals 2022 Hari Ketiga, 6 Wakil Indonesia Berpeluang ke Semifinal Temani The Daddies

Bahkan ia menjamin jika tidak ada jual beli jabatan atau memberikan setoran atau sogokan kepada Walikota Cilegon Helldy Agustian, Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta.

Maupun juga titip menitip ke Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin untuk bisa naik pangkat.

Ia menyamapaikan, beberapa waktu yang lalu dirinya melihat sebuah pemberitaan adanya kepala daerah yang terjerat korupsi karena menerima sogokan kenaikan pangkat dan jabatan.

Baca Juga: Link Nonton Kupu Kupu Malam Episode 4A Free dan VIP, Laura Tolak Cinta Raffi, Mami Rachel Datang Lagi

Hal itu dipastikan tidak akan ada, termasuk dalam open bindding yang akan dilakuka dalam bulan Desember ini.

“Kita ingin orang yang kompeten  loayal. Mungkin desember ini akan dibuka kembali 7 kepala OPD (open bidding) karena sudah beberapa pensiun,” katanya, Jumat 9 Desember 2022.

“Kami sudah berkali-kali menyampaikan kenaikan pangkat berdasarkan kategori masing-masing tidak membayar tidak menyogok dan memberikan uang kepada Walikota, Wakil Walikota dan Sekda,” jelasnya.

Baca Juga: Bakal Segera Tamat! Aris Nugraha Preman Pensiun 7 Buka Spoiler: Minggu Terakhir

Helldy menyampaikan, yang diperlukan yaknk adalah menunjukan kompetensi dan profesionalitas dalam bekerja.

“Tunjukan kemampuan agar bisa terseleksi dan masuk saat open bidding. Semuanya harus mampu profesional,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Kota Cilegon Achmad Jubaedi mengungkapkan, dari sisi teknis pihaknya akan mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk open bidding.

Baca Juga: Trans 7 Buka Lowongan Kerja Minimal Diploma atau Sarjana, Kirim Lamaran Secepat Mungkin!

“Sebegai sekretariat menyampaikan usulan penetapan panitia seleksi dan namanya sudah ada di beliau (Walikota Cilegon Helldy Agustian), di Desember diumumkan di januari akan efektif prosesnya,” ungkapnya.

7 OPD tersebut, jelas Jubaedi, yakni Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Kepala Dinas Perhubungan.

Lalu Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Dinas Tenaga Kerja, dan Asisten Daerah III.

Baca Juga: Profil Andi Annisa Iasyah Pemeran Wilda di Sinetron Jangan Bercerai Bunda: Model Sekaligus Mantan None Jakarta

“Untuk Asda itu biasanya kebojakan rotasi mutasi. Namun, apakah dilakukan sebelum open bidding atau setelahnya itu menjadi kebijakan Pak Sekda selaki penilai kinerja eselon II,” ucapnya.

“Nanti akan ditentukan Pak Sekda mana yang prioritas,” pungkasnya. ***

Tags: Setoran
Previous Post

Menjelang Episode Terakhir, Buruan Cek Jadwal Preman Pensiun 7 di RCTI 9 Desember 2022, Ada Sinetron Baru!

Next Post

Drakor Connect Bakal ada Season 2? Ini Ending Cerita Dong-soo yang Masih Mengganjal

Related Posts

Ilutrasi tema materi kultum Ramadhan 2026. (Pexels/Thirdman)
Nasional

Cek 10 Tema Materi Kultum Ramadhan 2026 Ringan Mudah Dihafal, Tingkatkan Kualitas Ibadah di Bulan yang Penuh Berkah

26 Februari 2026 | 17:31
ibu hamil
Nasional

Hukum Mengerjakan Puasa Ramadan Bagi Ibu Hamil, Cek Ketentuannya di Sini

26 Februari 2026 | 17:14
LAZISNU
Nasional

LAZISNU Serahkan Laporan Berkala dalam Rapat Pleno PCNU Kabupaten Pandeglang Masa Khidmat 2024-2029

26 Februari 2026 | 17:01
ramadan
Nasional

Cek 5 Rekomendasi Ide Kegiatan Bulan Suci Ramadan 2026 di Sekolah, Dijamin Menarik dan Bermanfaat

26 Februari 2026 | 16:43
our universe
Nasional

Spoiler Drakor Our Universe Episode 8 Sub Indo: Tae Hyung Khawatir Kondisi Woo Joo

26 Februari 2026 | 16:04
FIFA
Nasional

FIFA Series 2026: Ajang Pembuktian Pelatih Anyar Timnas Indonesia John Herdman

26 Februari 2026 | 15:41
Load More

Popular

  • Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

    Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengisian 6 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Setelah Mutasi Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tegakkan SE Bupati, Satpol PP Kabupaten Serang Sisir Rumah Makan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terapkan WFA Mudik dan Balik Lebaran 2026, Pegawai Pemkot Cilegon Bisa Mudik 16 Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nilai Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Pemkab Serang Belum Ada Hasil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tingkatkan Pelayanan, RJI Banten Resmikan Kantor Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tukang Ojek Pangkalan Pandeglang Gugat Pemprov Banten Minta Ganti Rugi Rp 100 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Infinix Note 60 Ultra Diam-diam Meluncur Bawa Spek Gila-gilaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Ilustrasi Kartu kepesertaan BPJS Kesehatan. (Dokumentasi Dinkes Provinsi Banten)

BPJS Kesehatan PBI Non Aktif Bakal Dicek Ulang

26 Februari 2026 | 20:15
Ilustrasi: Ponsel Huawei Mate X7. (Dokumentasi Huawei)

Huawei Mate X7 Resmi Hadir, Bawa Kelebihan Foldable Dibanding Kompetitor

26 Februari 2026 | 20:00
Tampilan ponsel iQOO Z11 series. (Dokumentasi iQOO)

iQOO Z11 Series Segera Rilis, Baterai Badak 9.000 mAh Bikin Kaget

26 Februari 2026 | 19:45
Walikota Cilegon meresmikan Puskesmas Pelayanan Bersalin 24 jam di Kecamatan Jombang, Kamis 26 Februari 2026. Pemkot Cilegon menyiapkan Rp15 miliar untuk pembangunan Puskesmas Grogol. (Dokumentasi Diskominfo Kota Cilegon)

Pembangunan Puskesmas Grogol Butuh Rp15 Miliar, Ada Layanan IGD 24 Jam

26 Februari 2026 | 19:30

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda