Minggu, 1 Maret 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 1 Maret 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Kritikan Najwa Shihab Tentang Gaya Hidup Polisi Tuai Pro Kontra, Begini Respon Kapolri

Ahmad Haerudin Oleh: Ahmad Haerudin
20 September 2022 | 15:45
Kritikan Najwa Shihab Tentang Gaya Hidup Polisi Tuai Pro Kontra, Begini Respon Kapolri

Najwa Shihab mengkritik gaya hidup mewah anggota polisi menuai perbincangan publik Instagram @najwashihab

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Ucapan kritik Najwa Shihab pekan lalu membuat kesinggungan terhadap Kepolisian yang tak terima.

Sampai-samapi terjadi saling sidir antar kubu Kapolri untuk Najwa Shihab, lantaran dianggap telah ‘menjelek-jelekan’ institusi Polri.

Dikutip Bantenraya.com dari berbagai sumber, ahkhinrya kabar tersebut mencuat dan terdengar langsung oleh Direktur Sosial dan Budaya Sahabat Polisi Indonesia, Tengku Zanza Bella.

Baca Juga: Pengguna Facebook Ini Bongkar Trik Legal Beli iPhone 14 Pro Max dengan Uang Rp2 Jutaan, Banyak yang Tak Sadar

Ia mengatakan agar lebih bijak dalam mengkritik, Ia mengungkapkan bahwa tidak semua polisi berperilaku dan gaya hidup mewah.

Dalam unggah sebelumnya Najwa Shihab hanya menyinggung gaya hidup polisi tersebut untuk menguak adanya ketimpangan gaji dari anggota kepolisian.

Namun Hingga kini kejadian tersebut berlarut-larut memanas dari kedua pihak tersebut, bahkan Tengku Zanza Bella menegaskan langsung dari unggahanya di Twitter.

Baca Juga: TAMAT! Ending Serigala Terakhir Season 2: Alex Vs Reno Bertarung Sampai Akhir

“Bijaklah berpikir dan bersikap, karena masih banyak polisi di daerah yang hidup jauh dari kata mapan,” ucap Zanza.

“Coba lah hidup bersama dengan kondisi polri lebih lama lagi. Pelajari dan cermati apa yang ada sebenarnya teliti secara komprehensif dan objektif,” ucapnya.

Hingga akhirnya video tersebut beredar luas dan mendapat kritikan dari netizen kepada Mbak Najwa Sihab.

Baca Juga: Banding Ferdy Sambo Ditolak, Pengacara Siap Melawan?

“Caranya kebangetan … masa masyarakat di hasut untuk tidak patuh pada hukum … hadeh jurnalis tanpa etika” ujar cibiran warganet.

“Dia tuh ikut menggaji …
Wajar lah dia ngomong begitu … Dan caranya jawab nya juga gampang … Profesional tunjuk in … Pasti Bos yang menggaji juga diem tuh …
Jangan kepanasan pada saat omongan itu bukan buat kita … Paham ga bagi yang berpendidikan katanya !!!” tutur warganet lainnya.

“wkwkwk….Tapi faktanya banyak polisi yg jd beking atau bermain…..kalau lembaga negara ada yg korup….di bawah ke ranah hukum…yg periksa polisi….tp kalau polisi….yg periksa? iya memang ada propam…polisinya polisi…tp fakta lapangan gmn?…wkwk” tegas warganet.

Baca Juga: Penghapusan Listrik 450 VA Tidak Akan Terjadi, Berikut Keteasan dari Presiden Jokowi

“Halah bacot, bukan rahasia lagi bagaimana gaya hidup sebagian Besar anggota DPR dan Petinggi2 Polri, emang tidak semua tapi kan masyarakat bisa menilai, jangan apa2 semua di benarkan. Apa yang dikatakan NS itu masuk akal dicocokan dengan fakta2 yang ada dan tdk terbantahkan.” tandas warganet lainnya.

Namun di sisi lain, Kapolri Listyo Sigit Prabowo bergaya santainya agar meminta masyarakat untuk memberikan kritikan terhadap kinerja institusinya.

BACAJUGA:

Aktivitas kendaraan masyarakat yang tinggi menjelang buka puasa di Pasar Lama Kota Serang. (Dok/MSK)

Hindari Kebiasaan Buruk Ini Saat Berburu Takjil Supaya Tetap Aman di Jalan

1 Maret 2026 | 13:46
Tiga pemain Dewa United Banten FC berlatih jelang lawan Bhayangkara FC di pekan ke-24 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @dewaunitedfc)

Dewa United Vs Bhayangkara FC, Sama-sama Lagi On Fire

1 Maret 2026 | 13:06
Ilustrasi bukber Ramadhan 2026, ajak orang terdekat untuk ikut dengan mengirimkan teks undangan. (Instagram/@dewoodscoffee)

3 Contoh Undangan Bukber Ramadan 2026 Simpel Pakai Bahasa Formal hingga Tongkrongan

1 Maret 2026 | 13:00
Ilustrasi buka puasa Ramadan. (freepik/freepik)

Lebih Bugar Selama Ramadan, Yuk Jalankan Tips Atur Pola Hidup Sehat Mudah Ini

1 Maret 2026 | 11:15

Listyo Sigit Prabowo juga enggan Polri dicap sebagai anti-kritik.

Baca Juga: Bocoran Preman Pensiun 6 Episode 24 Malam Ini: Ujang Gagal Fokus ke Irin hingga Mata-mata di Pasar Diserang

“Jangan sampai polisi dicap anti kritik, yang berani mengkritik paling pedas untuk polisi jadi sahabatnya polisi,” ujar Listyo Sigit Prabowo, dikutip dari kanal YouTube Kompas TV Rosi.

Kapolri juga ingin memberikan ruang berpendapat kepada masyarakat sehingga kekurangan Polri di mata publik bisa diselesaikan.***

Editor: Administrator
Tags: Tengku Zanza Bella
Previous Post

Pengguna Facebook Ini Bongkar Trik Legal Beli iPhone 14 Pro Max dengan Uang Rp2 Jutaan, Banyak yang Tak Sadar

Next Post

Sejarah Singkat Dibalik Terbunuhnya Pahlawan Revolusi Jenderal Ahmad Yani

Related Posts

Aktivitas kendaraan masyarakat yang tinggi menjelang buka puasa di Pasar Lama Kota Serang. (Dok/MSK)
Nasional

Hindari Kebiasaan Buruk Ini Saat Berburu Takjil Supaya Tetap Aman di Jalan

1 Maret 2026 | 13:46
Tiga pemain Dewa United Banten FC berlatih jelang lawan Bhayangkara FC di pekan ke-24 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @dewaunitedfc)
Nasional

Dewa United Vs Bhayangkara FC, Sama-sama Lagi On Fire

1 Maret 2026 | 13:06
Ilustrasi bukber Ramadhan 2026, ajak orang terdekat untuk ikut dengan mengirimkan teks undangan. (Instagram/@dewoodscoffee)
Nasional

3 Contoh Undangan Bukber Ramadan 2026 Simpel Pakai Bahasa Formal hingga Tongkrongan

1 Maret 2026 | 13:00
Ilustrasi buka puasa Ramadan. (freepik/freepik)
Nasional

Lebih Bugar Selama Ramadan, Yuk Jalankan Tips Atur Pola Hidup Sehat Mudah Ini

1 Maret 2026 | 11:15
Potret Kereta Api Ekonomi Kerakyatan yang akan segera beroperasi. (Instagram @keretaapikita)
Nasional

Kereta Ekonomi Kerakyatan Beroperasi Mulai 11 Maret, Cek Rute dan Harga Tiketnya

1 Maret 2026 | 11:02
Ilustrasi ibu hamil dan hukum puasa selama Ramadan. (Freepik/valeria_aksakova)
Nasional

Bagaimana Hukum Puasa Ramadan Bagi Ibu Hamil? Simak Penjelasan Lengkapnya

1 Maret 2026 | 09:58
Load More

Popular

  • Seremonial purna tugas Kepala Dinas Pertanian (Distan) Provinsi Banten Agus M Tauchid Jumat (27/2/2026) dihadiri Gubernur Banten Andra Soni. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)

    Pensiunnya Kepala Distan Banten Agus Tauchid Jadi Momentum Evaluasi Ketahanan Pangan Banten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Budi Rustandi Tegaskan Pemkot Serang Tidak Zalim, Gaji Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Telah Dibayar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mitra Strategis Pemerintah, Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Serang Periode 2026-2031 Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dindikbud Banten Gelar Forum Renja OPD 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isi Ramadan, DKM Musala Nurul Yakin Bojonegara Gelar Pelatihan Hisab Rukyat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yandri Susanto Minta PAN Kota Cilegon Menangi Pileg 2029

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok! Ini Daftar Gaji Guru PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Serang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Jalan nasional di Ciwandan yang bakal dilalui pemudik. (Tia/Bantenraya.com)

Pemerintah Kecamatan Ciwandan Maksimalkan Pelayanan Pemudik Roda Dua Menuju Sumatera

1 Maret 2026 | 16:18
Ilustrasi beasis AVYLS 2026-2027. (Freepik/4045)

Daftar 33 Universitas Tujuan Beasiswa ACYLS, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

1 Maret 2026 | 15:42
Ilustrasi beasiswa ASEAN-China Young Leaders Scholarship 2026/ 2027. (Freepik.com/ wirestock)

Beasiswa ASEAN-China Young Leaders Scholarship Segera Dibuka, Kesempatan Besar Bagi Warga Indonesia

1 Maret 2026 | 15:09
Teknisi PT MSK Honda Banten saat memberikan layanan perbankan kepada unit kendaraan sepeda motor milik konsumen di bengkel AHASS Sempu, Kota Serang. (Dokumentasi Honda Banten)

Berkah di Bengkel AHASS 2026, Temani Ramadan dan Persiapan Mudik Lebaran

1 Maret 2026 | 14:00

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda