BANTEN RAYA.COM – Ketua KONI Kota Cilegon Abdul Salam Salim meminta agar pengurus cabang olahraga serius menghadapi perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten di Kota Tangerang bulan November ini. Pengurus tidak bisa main-main lagi karena saat ini proses perhelatan porprov telah memasuki tahap 1 yakni entry by sport.
Dia meminta setelah mendaftarkan cabang olahraga yang akan diikuti oleh Kota Cilegon di Porprov , sudah tidak ada lagi cabang olahraga yang berleha-leha. Mereka wajib untuk bisa merealisasikan target 3 besar yang dicanangkan.
“Kami telah mendaftarkan cabang untuk porprov. Jadi persiapan kami akan dimaksimalkan. Saya juga berharap pengurus cabang terus berlatih untuk mempersiapkan atletnya dan membuat program pelatihan yang bertujuan Cilegon emas,” katanya.
Baca Juga: Kota Serang Bidik Juara Umum di Porprov Banten VI di Kota Tangerang
Oleh karena itu usai lebaran, ia bersama bidang bina prestasi akan melaksanakan pemantuan di cabang olahraga yang telah didaftarkan untuk mengikuti porprov. Dalam pemantauan ini ia bersama anggotanya akan melihat kemampuan atlet dan sejauh mana persiapan atlet Cilegon untuk tampil di Kota Tangerang.
“Kami akan tancap gas usai lebaran untuk melakukan monitoring dan persiapan menghadapi porprov yang tinggal menyisakan 7 bulan lagi,” tegas dia.
Ia menambahkan, jika memang pengurus yang telah diberi dana pembinaan namun prestasinya tidak mencapai porprov maka kemungkinan cabang tersebut hanya menerima uang kesekretariatan saja. Upaya ini dilakukan agar pengurus cabang juga punya tanggung jawab bersama.
Baca Juga: Begini Asal Usul dan Kepanjangan DAMRI, Sempat Bernama BPUPN
“Kami berharap dengan satu keluarga besar maka semua pihak bekerja sama untuk mewujudkan Kota Cilegon sukses prestasi. Ada push and reward agar atlet juga terpacu untuk berpretasi lebih baik,” tutupnya.
Kini pihaknya juga tengah mengusulkan agar atlet Cilegon yang berhasil membawa pulang medali di Porprov Banten bisa mendapatkan bonus yang sesuai dengan keringat yang telah dikeluarkan. Kini diharapkan atlet juga fokus untuk memperbaiki performa. “Mudah-mudahan Pemkot Cilegon menyetujui usulan yang kami sampaikan untuk kesehjateraan atlet,” tutup dia. (***)