BANTENRAYA.COM – Ustadz Abdul Somad atau UAS menjelaskan mengenai imam yang shalat ngebut mirip pebalap moto GP Valentino Rosi balapan.
Shalat ngebut biasanya dilakukan saat shalat tarawih Ramadhan.
Shalat ngebut ternyata tidak dapat pahala, justru dapat dosa.
Baca Juga: Mulai Marak Penukaran Uang Jelang Lebaran Idul Fitri, Begini Cara Bedakan Uang Asli dan Palsu
Menurut UAS, shalat harus tumaknina.
Dikutip bantenraya.com dari Youtube Semut Hitam TV berjudul Tanya Jawab Populer Seputar Puasa Ustadz Abdul Somad yang diunggah Mei 2021, UAS menjelaskan, gerakan shalat harus tumaknina atau diam sebentar dan tidak terburu-buru.
“(Imam mirip) Valentino Rosi, brummmmm … (UAS menirukan suara motor ngebut). Allahukabar, Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar (UAS menirukan gerakan takbir yang cepat dengan tangannya),” kata UAS.
Baca Juga: Apa Itu Filter Rotoscope dan Cara Cepat Menghapus Filter Rotoscope Tiktok
UAS menjelaskan, Nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam menyuruh mengulang orang yang shalatnya tergesa-gesa.
“Ulangi shalatmu, kata nabi, irji’fasolla fainnaka lam tusalan (Potongan hadits HR. Bukhari 793, Muslim 397_red), karena kamu belum shalat. Ulangi shalatmu, kata nabi, irji’fasolla fainnaka lam tusalan, karena kamu belum shalat. Ulangi shalatmu, kata nabi, irji’fasolla fainnaka lam tusalan, karena kamu belum shalat,” ungkapnya.
Baca Juga: Puluhan Warga Kelapa Gading Kota Serang Malam Hari Antre Vaksin Booster
UAS mengungkapan, Nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam meminta orang tersebut untuk mengulang shalatnya, karena tidak tumaknina.
“Gara-gara apa? karena tidak ada tumakninanya,” tegasnya.
“Hatta taktadila qoiman (Artinya ‘lalu angkat (kepalamu) untuk duduk sampai benar-benar duduk dengan tumaknina’/Potongan hadits HR Bukhari dan Muslim_red) ,” sambung UAS sambil mempraktekkan posisi shalat yang tegak gerakan dengan tangannya.***




















