BANTENRAYA.COM – Persib Bandung akan menjalani pertandingan Pekan 20 Super League 2025-2026 kontra Malut United.
Persib Bandung akan bertindak sebagai tuan rumah hadapi Malut United dalam Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat, 6 Februari 2026 pukul 19.00 WIB.
Persib Bandung ingin raih kemenangan kembali di Pekan 20 dengan tujuan memperlebar jarak poin dengan posisi kedua yang ditempati oleh Borneo FC.
BACA JUGA: GRATIS! Download Logo Hari Pers Nasional 2026, Lengkap dengan Tema, Filosofi dan Maskot
Maung Bandung dan Borneo FC hanya berjarak dengan 1 poin, yakni Persib meraih 44 poin sedangkan Pesut Etam meraih 43 poin dalam 19 laga terakhir.
Tekad Maung Balas Dendam dari Laskar Kie Raha
Persib yang bertindak sebagai tuan rumah bertekad untuk raih kemenangan atas Malut United.
Hal tersebut dapat terjadi, karena pertempuran sebelum di Stadion Gelora Kie Raha, Maung Bandung meraih kekalahan karena alasan kelelahan jadwal pertandingan yang padat di lokal dan Asia.
Saat bertanding ke markas Laskar Kie Raha pada 14 Februari 2025 lalu, tim asuhan Bojan Hodak mengalami kekalahan dengan skor 2-0 yang membuatnya bertekad untuk balas dendam di GBLA.
Persib Bandung Bawa 2 Pemain Anyar
Jelang hadapi Malut United di GBLA pada malam ini, Maung Bandung membawa 2 pemain anyar Persib, Layvin Kurzawa dan Dion Markx yang berpeluang memainkan pertandingan debutnya.
Maung Bandung memboyong Kurzawa dan Dion untuk menambah kedalaman skuad di lini pertahanan pada Putaran Kedua Super League 2025-2026.
Kurzawa biasa bermain di bek kiri, sedangkan Markx sebagai bek tengah yang berpeluang akan menjalani debutnya bersama klub kebanggaan Jawa Barat (Jabar) saat hadapi Laskar Kie Raha.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak membuka peluang bagi pemain anyarnya untuk menjalani debut saat hadapi Malut United di GBLA.
“Kita akan lihat nanti di beberapa situasi. Sejauh ini, mereka sudah berlatih dengan baik,” ungkap Hodak dikutip dari persib.co.id.
Selain itu, Hodak mengungkapkan bahwa pemain anyar Maung Bandung (Kurzawa dan Markx hanya perlu waktu untuk beradaptasi.
“Mereka hanya perlu waktu untuk beradaptasi dan tentu setelah itu, mereka bisa mendapat kesempatan,” tambahnya.
Hanya saja, dalam pertandingan menghadapi Laskar Kie Raha, Maung Bandung hampir bisa dipastikan tidak akan diperkuat Ramon “Tanque” De Andrade Souza akibat cedera.
Akan tetapi, terlepas dari siapapun yang dimainkan, pelatih berkebangsaan Kroasia, Bojan Hodak mengungkapkan bahwa pertemuan dengan Malut United akan menjadi pertandingan yang sulit.
“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit karena Malut United berada di peringkat keempat dan kami di posisi pertama. Tapi kami bermain di rumah dan selalu mengharapkan hasil yang positif,” tutupnya. ***



















