BANTENRAYA.COM – Anggota DPRD Kota Serang Zainal Abidin Machmud berencana menyulap lingkungan di RW 21 Taman Banten Lestari menjadi Perumahan Bhineka Tunggal Ika.
Perumahan Bhineka Tunggal Ika diharapkan dapat meningkatkan rasa kecintaan warga terhadap Indonesia.
Juga menyatukan warga yang berbeda-beda latar belakang hingga agama.
Baca Juga: Dampak Efesiensi Anggaran, DPRD Kota Serang Keberatan Perjalanan Dinas Dipangkas
“Perumahan Bhineka Tunggal Ika, Saya kira di sini ini bukan hanya orang Serang tapi ada dari Sumatera, Lampung, Madura, Jawa, dan lainnya,” kata Zainal.
Hal itu disampaikan Zainal Abidin Machmud saat Reses Anggota DPRD Kota Serang Daerah Pemilihan I pada Penutupan Masa Sidang II Tahun Sidang 2024-2025 di RT 04 RW 21 Taman Banten Lestari, Kelurahan Unyur, Kecamatan Serang, Kota Serang, Senin, 24 Februari 2025.
Zainal mengatakan, meski berasal dari berbagai daerah dan latar belakang dia berharap semua warga tidak melihat suku, dan RAS karena semuanya kesatuan bangsa.
Baca Juga: Kota Cilegon Jadi Tuan Rumah TTG Nasional 2025, Pemkot Persiapkan Pembinaan Inovasi
“Saya ingin seperti ini,” katanya.
Untuk menumbuhkan kekompakan di RW 21 yang memiliki 6 RT, dia akan memasang lampu di setiap rumah.
Dia memperkirakan satu RT memiliki kurang lebih 48 rumah sehingga dibutuhkan kurang lebih 288 lampu.
Baca Juga: Rektor Untirta Fatah Sulaiman Lantik Pengurus Ormawa, Mulai dari MPM, DPM, BEM, dan UKM
“Saya sudah beli 100 lampu. Ini akan kita buat seragam,” katanya.
Selain lampu, dia juga akan memasang lambang Garuda Pancasila di setiap rumah serta lambang bendera Indonesia.
“Kita harap ini bisa membangkitkan rasa keindonesiaan kita. Untuk cinta Indonesia,” katanya. ***











