BANTENRAYA.COM – Pusat Informasi Pariwisata atau PIP di Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang sepi dari kunjungan wisatawan yang akan menuju Anyer-Cinangka.
Selain itu, kondisi Pusat Informasi Pariwisata sendiri kurang terurus dan beberapa keramik yang bertuliskan PIP juga dibiarkan copot dan belum diperbaiki.
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Serang Anas Dwi Satya mengatakan, Pusat Informasi Pariwisata yang saat ini fungsinya belum optimal akan dihidupkan kembali.
Baca Juga: Profil dan Biodata Agung Karmalogy, TikToker yang Diduga Sindir Meyden Hingga Ramai di Twitter
“Insya Allah di bulan Desember kerja sama dengan pemerintah kecamatan Anyer PIP akan kita launching,” ujar Anas, Minggu 13 November 2022.
Anas mengakui saat ini PIP masih sepi dan belum ada wisatawan yang datang untuk sekedar menayakan informasi pariwisata di Anyer-Cinangka.
“Memang belum banyak informasi yang bisa ditampilkan dan sarana di sana masih terbatas sekali, nanti kita optimalkan melalui bidang pemasaran,” katanya.
Baca Juga: Bukan Kang Mus Apalagi Bang Edi, Sosok Pria Ini yang Bisa Buat Murad Gemetaran di Preman PensiunSetelah dilaunching, PIP akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti kesenian dan kebudayaan yang ada di Kecamatan Anyer dan di Kecamatan Cinangka.
“Agar optimal nanti kita undang kelompok-kelompok komunitas seperti PHRI dan Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) biar ramai setiap harinya,” tuturnya.
Selain itu, Disporapar Kabupaten Serang juga akan menggandeng Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskoumperindag).
Hal itu untuk menampilkan produk-produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) sehingga wisatawan yang berkunjung bisa belanja oleh-oleh.
“Sarana yang belum ada mebeler, peta-peta pariwisata juga belum ada. Memang seharunya sudah berbasis digital,” katanya.
“Kita coba koordinasi dengan Diskominfosatik (Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik) kira-kira bisa enggak PIP dikasih videotron biar lebih hidup,” ujarnya.***















